Британец Марк Стил уверен, что власти травят людей через излучение уличных фонарей

Британец Марк Стил уверен, что власти травят людей через излучение уличных фонарей

Житель Великобритании Марк Стил живет в городке Гейтсхед в графстве Тайн-энд-Уир, в котором якобы проходят тайные испытания новых фонарей уличного освещения. По словам Стила эти фонари в том числе тестируют технологию 5G (мобильная связь пятого поколения) и создают излучение, которое вызывает у местных жителей рак, бессонницу, носовые кровотечения и даже выкидыши.

По сообщениям британского телекоммуникационного регулятора Ofcom, по всей Великобритании к 2020 году планируется массово запустить технологию 5G, охватывающую в том числе уличные фонари. Уверяется, что это технология будущего и по слухам в Гейтсхеде возможно проходят предварительные секретные испытания этой технологии. Стил не единственный приверженец этой теории заговора и общественное волнение среди местных жителей было таким сильным, что власти города были вынуждены выпустить официальное обращение, в котором развенчивали все слухи и отрицали любое вредное излучение и использование 5G в фонарях.

Новые городские фонари включаются и выключаются дистанционно через беспроводную связь. Активисты теории заговора уверены, что к этим фонарям тайно прикреплены передатчики и всё в целом является частью таинственной схемы по испытанию потенциала сети 5G, что может привести к ужасных рискам для здоровья людей. 58-летний Марк Стил утверждает, что женщины Гейтсхеда из-за этого излучения теряют детей на позднем сроке вынашивания и что множество местных воробьев уже уничтожены загадочным излучением.

2 декабря 2018 года на страничке городского Совета Гейтсхеда в фейсбук появился пост-опровержение о том, что никакого 5G в фонарях нет и что эти фонари «не подарят вам рак и не вызовут выкидыши у беременных». А также «не вызовут бессонницу и кровотечение из носа». И что из-за них «не погибали птицы и насекомые».

В конце поста было добавлено, что все подобные слухи беспочвенны и граждане не должны им верить. Пресс-секретарь Совета также сообщил, что администрация города разговаривала с представителями британского общественного здравоохранения об уличных фонарях и эксперты подтвердили, что «нет никакого риска». А также, что в фонарях используются старые технологии 2G/3G сети.

Однако Марк Стил не остался удовлетворен этим сообщением. Он заявляет, что в городе живут люди, которые даже не могут нормально спать от неврологических расстройств из-за новых фонарей. Также он заявил, что в городе не было так много выкидышей на поздних сроках и раковых заболеваний, пока не появились эти фонари.

По словам Стила, он лично знает трех женщин, потерявших вынашиваемых детей после того, как рядом с их домами появились новые фонари. А еще одна местная жительница родила изуродованного ребенка, который прожил всего три часа. А у 11-летнего мальчика, после установки фонарей рядом с его домом, начала часто идти носом кровь. Также Стил напрямую уличает Совет, говоря что «передатчики в уличных фонарях работают на 868 — 870 МГц. А это особый спектр 5G сети».

Любопытно, что в декабре 2017 году проведенное в США исследование подтвердило вред здоровью людей от многих излучающих устройств, таких как Wi-Fi и мобильных телефонов. А также, что подобные излучения увеличивают риск выкидыша у беременных женщин почти 50 процентов. Ученые из отдела исследований Kaiser Permanente в Окленде (Калифорния) по результатам этого исследования рекомендовали беременным женщинам до минимума уменьшить контакты с мобильными телефонами и Wi-Fi и даже стараться не использовать громкую связь во время разговоров.

По материалам

04.12.2018, 09:58

Подписывайтесь на нас в Твиттер

Присоединяйтесь в Facebook и Вконтакте