Российский балет не пустили в США. Паранойя дяди Сэма или разоблачение кремлевской агентуры?

Российский балет не пустили в США. Паранойя дяди Сэма или разоблачение кремлевской агентуры?

На фоне бурных отношений между США и Россией двум членам труппы балета московского Большого театра — в том числе приме-балерине — отказали в визе для выступления в Нью-Йорке, как стало известно Page Six, дочернему изданию New York Post. Новость передает независимое информационное издание НЕСПОКОЙНЫЙ 21 ВЕК.

Оригинал без перевод читайте на https://pagesix.com/2018/04/18/acclaimed-russian-ballerinas-denied-entry-into-us/

«Организаторы гала-концерта в Линкольн-центре, где в понедельник должны были танцевать Ольга Смирнова и Якопо Тисси, считают, что решение Министерства внутренней безопасности США может быть продиктовано многочисленными двусторонними конфликтами супердержав, и утверждают, что Смирнову так ценят в Москве, что подобное обращение с ней может вызвать ответные меры со стороны России», — говорится в статье.

Претензии иммиграционной службы состояли в том, что артисты балета подали заявление на групповую визу, в то время как они должны были выступать скорее в индивидуальном порядке. «Между тем нам сообщили, что организатор мероприятия Гран-при «Молодая Америка» (Young America Grand Prix) получал такие визы для танцоров — в том числе, для Смирновой — в прошлом», — пишет корреспондент Оли Коулмен.

Председатель YAGP Линда К.Морс прокомментировала ситуацию так: «Это вызывает беспокойство. Если вспомнить историю балета, даже в худшие времена холодной войны артисты Большого и в то время Кировского (ныне Мариинского) театра приезжали сюда».

По материалам

20.04.2018, 10:18

Подписывайтесь на нас в Facebook