Экология Украины — ситуация в Запорожье

Проблема с экологией стала приоритетной для многих стран. Поскольку именно экология оказывает прямое влияние на здоровье человека. Соответственно ухудшения в данной сфере всегда чреваты появлением и распространением различных заболеваний.

Что касается Украины, то на сегодняшний день мы наблюдаем за весьма плачевной ситуацией. В первую очередь – это предопределяется тем, что на дорогах с каждым годом появляется всё больше автомобильного транспорта. Что в свою очередь провоцирует выбросы выхлопных газов которые наносят вред окружающей среде. При этом местные власти во многих городах пытаются игнорировать данную проблему, тем самым не уделяя вопросу должного внимания. В свою очередь большинство общественных активистов увлечены политической жизнью страны, из-за чего экология отошла на второй план.

Первым городом в котором открыто заявили о критической ситуации в сфере экологии стало Запорожье. Немаловажную роль сыграли ученые института имени Марзеева и непосредственно доцент кафедры Владимир Юдин. Именно текущей группе людей удалось обратить внимание общественности на экологическую составляющую. В результате уже сегодня мы имеем первые положительные результаты. А именно городской транспорт пополняется троллейбусами и вагонами трамваев, функционирование которых происходит благодаря электроэнергии. Кроме того ученые настаивают на том, что с дорог необходимо убирать малогабаритные автобусы и заменять их на крупногабаритные транспортные средства.

Впрочем, для осуществления всех намеченных целей необходимо стабильное финансирование проекта. А, как известна в стране с деньгами сейчас туго. Но не стоит придаваться пессимизму поскольку проблему возможно решать поэтапно. Таким образом через 5-10 лет экология в стране станет куда безопасней, что безусловно отразится на здоровье людей. Лично считаю, что украинской власти по силам улучшить состояние дел в экологии, и если своих идей нет, то можно просто перенять опыт зарубежных стран. А сейчас остается, лишь наблюдать и контролировать, за тем, чтобы реализация процесса внезапно не остановилась.

30.05.2017, 14:16

TEXT.RU - 100.00%