Как подобрать оптимальный монитор для регулярного использования

Действующий ассортимент мониторов представлен большим количеством моделей, которые отличаются своим внешним видом. В большинстве случаев необходимо учитывать формат разрешения, ведь данный аспект может повлиять на работоспособность системы.

В особенности при наличии морально устаревшей видеокарты, рекомендуется прибегать к формату 16:9. Такой показатель гарантирует качественную картинку, а 120 гц монитор будет корректно работать на большинстве систем. Причем необязательно выполнять подключение с персонального компьютера, достаточно будет бюджетной версии ноутбука.

Назначение монитора

Большая часть мониторов используется в офисных и домашних целях, поэтому приоритет отдается классическим образцам. То есть, речь идёт о выполнении следующих задач:

  • Просмотр фильмов,
  • Посещение сайтов в интернете,
  • Запуск игры,
  • Применение текстовых редакторов.

Классическая модель монитора оптимально подходит для достижения приведенных целей, а также позволяет вложиться в низкий финансовый бюджет. В свою очередь, когда занимаетесь каким-либо специализированным проектом, рассмотрите возможности других моделей.

Изогнутые мониторы

Назначение изогнутых мониторов связано с тем, что пользователю необходимо открыть много папок или запустить несколько программ. Благодаря существенным параметрам устройства, больше не нужно прибегать к сворачиванию приложений. Например, если работаете с фотографиями или видео файлами, тогда такой монитор позволит создать комфортабельную обстановку на рабочем месте.

Также многие геймеры предпочитают играть на изогнутых мониторах. Обычно к такому формату прибегают профессиональные игроки, которые участвуют в киберспортивных турнирах. Изогнутый монитор подходит для шутеров и стратегий. Впрочем, не нужно забывать, что формат 32:9 потребует мощной видеокарты и современного процессора. Так что, не все геймеры смогут насладиться качественной графикой на изогнутом мониторе.

Где заказывать

Учитывая, что некоторые мониторы доходят до отметки 40-50 тысяч гривен, рекомендуется проводить покупку в проверенных временем торговых заведениях. Например, если предпочитаете выполнять заказы дистанционно, тогда воспользуйтесь услугами интернет-магазина STYLUS. Компания специализируется на реализации компьютерной техники, также в ассортименте доступны аксессуары и дополнительные компоненты. Заказывайте монитор, который соответствует требуемым задачам. Если намерены обзавестись изогнутым монитором, тогда протестируйте видео карту, установив требуемое разрешение. Для уточнения дополнительных вопросов, предлагается телефонная связь и популярные мессенджеры.

23.06.2022, 15:55

Text.ru - 100.00%