Розарио Доусон — горячий сборник фотографий (55 фото)

Розарио Доусон — популярная американская актриса. Место рождения Доусон – Нью-Йорк. Она появилась на свет в семье профессиональной певицы и строителя в 1979 году.

Так сложилось, что родители ее развелись, когда девочке было еще семь лет, но к счастью они продолжали жить в одном доме, поэтому малышка росла вместе с братом. Скоро мать вышла замуж во второй раз, но и этот брак продлился недолго, так что благополучным детство девочки назвать было нельзя. Многочисленные родственники любили и жалели их с братом, но помочь не могли ничем, поскольку сами жили в нищете.

Свою артистическую карьеру Доусон начала еще в пятнадцатилетнем возрасте, снявшись в 1995 году в фильме «Детки». Помог случай – режиссер Ларри Кларк встретил ее на улице Манхэттена (хотя по некоторым данным, она была замечена в передаче «Улица Сезам») и предложил роль. Сам фильм и работа Розарио получили хвалебные отзывы критиков, что определило ее дальнейший жизненный путь. Девушка принимает решение поступить в театральный институт.

Через некоторое время она снимается в фильме «Его игра» вместе с Дэнзелом Вашингтоном и Миллой Йовович. Далее последовал целый ряд картин, вызвавший интерес критиков, но не сделавших больших кассовых сборов. Она играла девушек-бродяжек, бездомных мам, наркоманок и тому подобных обитателей низших слоев нью-йоркского общества.

В 2001 году карьера Розарио Доусон резко пошла на взлет. Актриса показала себя разносторонней, способной играть в самых различных жанрах. Появилось независимое кино: «Любовь во время денег», «Люди в черном 2». Гангстерская драма «День покаяния» и еще целый ряд кинокартин, принесший ей награды и премии за лучшее актерское исполнение и как лучшей актрисе второго плана. Сотрудничество с Ли Спайком продолжалось и в картине «25 час» она исполняет роль подруги приговоренного преступника. В исторической картине «Александр» экзотическая Розарио обратила на себя внимание постельной сценой, в картине «Город грехов» она играет радикальную феминистку, возглавляющую профсоюз проституток.

В свободное время актриса совершенствуется в игре на гитаре, у нее неплохие вокальные данные, она даже выпустила несколько альбомов своих песен. На счет кино, то неоднократно мы могли видеть голую Розарио Доусен в фильмах, она не стесняется обнажаться на камеру и за это мы ее безумно любим.

Сейчас Розарио активно занимается общественной деятельностью, участвует в экологических, социальных, политических акциях. Певица заметный участник кампании по контролю над вооружением, защите детей от насилия.

Также не пропускайте

Надежда Дорофеева — сборник горячих фотографий (110 фото)

Линда Дусетт показала обнаженные снимки из молодых лет (26 фото)

11.11.2020, 11:40