Эмилия Кларк — горячий сборник фотографий (64 фото)

Эмилия Кларк — известная британская актриса. Особую популярность принесла ей роль Дейенерис Таргариен в популярном сериале «Игра Престолов».

Эмилия родилась 26 октября 1986 года в Великобритании. Но детство провела в провинциальном Беркшире. Ее мама занималась бизнесом, а папа работал звукорежиссером. Любовь к театру у девочки проявилась в достаточно раннем возрасте, когда будущая актриса пришла к папе на работу и увидела жизнь театра изнутри.

В детстве Эмилия обучалась в школе в Оксфорде, где и начала посещать класс актерского мастерства. Тут же впервые вышла на сцену. После школы стала ученицей Лондонского центра драмы, закончив его с успехом в 2009 году.

Обучаясь актерскому мастерству, актриса активно участвовала в различных театральных постановках. Среди них «Сон в летнюю ночь», «Проснись и пой», «Эмилия Галотти». В общей сложности за время обучения у Эмилии Кларк набралось около двадцати ролей в театре.

Впервые на телеэкране Эмилия появилась в сериале «Врачи». Но славу ей принес сериал «Игра Престолов», где молодая актриса сыграла Дейенерис Таргариен. За эту роль Эмилия Кларк была удостоена четырех наград на различных фестивалях. Среди них: Лучший женский персонаж и Лучшая восходящая звезда в драматическом сериале. После «Игры Престолов» Кларк получила роль в фильме «Терминатор. Генезис». Там она сыграла Сару Коннор. И это, пожалуй, первая главная кинороль для молодой актрисы.

Также не пропускайте

Евгения Диордийчук — биография и жесть в джакузи (134 фото)

Евгения Диордийчук разделась на идеальном газоне (33 фото)

09.11.2020, 11:22