Львовская национальная опера: историческая ценность города

Льво́вский национа́льный академи́ческий теа́тр о́перы и бале́та им. С. А. Крушельни́цкой — театр во Львове (Украина). Адрес: Львов, проспект Свободы, 28.

Как выглядит Львовская национальная опера, знает каждый украинец. Это символ одного из крупнейших городов страны. Но здание привлекает не только снаружи, но и внутри. Поэтому рекомендуем изучить афишу на сайте и купить билеты для подробного знакомства с этим памятником истории.

Памятник истории и культуры

Львовская национальная опера расположена на центральном проспекте города. Гости западной столицы обязательно оценят красивые фасады этого старинного здания, строительство которого датируется 1900 годом.

На тот момент Большой городской театр был построен в стиле барокко и ренессанса. Эти два направления в архитектуре были главными в конце 19 века в Австро-Венгрии, в состав которой тогда входил Львов.

Здание получилось роскошным. Лепные орнаменты, эффектные скульптуры, обилие мрамора и позолоты показали невероятное мастерство скульпторов. Нарядная архитектура удивляет до сих пор, поэтому Национальная опера во Львове является одним из самых популярных памятников архитектуры, которые обязательно посещают туристы.

Роскошная сцена Львовской оперы

На сцене театра проходят концерты оперных исполнителей, балетные постановки, программы современных певцов. У зала прекрасная акустика, а уникальная форма позволяет каждому зрителю отлично видеть все, что происходит на сцене.

Зал имеет форму лиры и включает:

  • 3 балкона;
  • партер;
  • 44 ложи.

Интерьер выполнен в белом цвете с элементами позолоты. В зале есть фигуры атлантов и лир. Потолок расписан витиеватыми орнаментами, а в его центре располагается роскошная бронзовая люстра.

Интерьер пространства дополняют бордовые кресла зрительного зала. Этот цвет – дань традициям, ведь именно бордовыми были кресла для зрителей с момента открытия Оперного театра. Такими они остаются и до сих пор.

Изюминкой считают декоративный занавес «Парнас», который театру подарил художник Семирадский. Подобных занавесов единицы во всем мире, что только подчеркивает особенный шарм зрительного зала Оперы.

Ежегодно на сцене Национальной оперы Львова дают концерты лучшие артисты Украины и мира. Предстоящие события всегда указаны в афише, благодаря чему можно своевременно купить билеты на выступления любимых исполнителей.

22.06.2020, 14:30