Лечение межпозвоночной грыжи

К лечению позвоночника необходимо подходить максимально грамотно, знать не только, как снять болевые симптомы, но и как сохранить позвоночник здоровым. При этом необходимо понимать, какие именно методы восстановления использовать и какие варианты лечения выбирать.

Межпозвоночная грыжа, лечение которой может быть консервативным или оперативным, является одним из самых распространенных и опасных заболеваний, так как повреждения могут находиться очень близко от нервных корешков и спинного мозга.

Грыжа позвоночника. Лечение, симптомы

Основным симптомом заболевания является сильная боль, которая и заставляет большинство пациентов обращаться к врачу. Такая боль может появляться и становиться нетерпимой при движении. В большинстве случаев страдает поясничный отдел, реже грудной.

При развитии недуга могут возникать нежелательные осложнения, способные привести к изменениям работы спинного мозга, усыханию мышц, могут страдать внутренние органы, возникать многочисленные нежелательные последствия.

Именно поэтому лечение заболевания следует начинать вовремя, не медлить с обращением к специалисту. На сегодняшний день доступно лечение оперативными и консервативными методами на сайте karipain.ua.

Очень важно обратиться за помощью к специалисту при возникновении острых болевых ощущений. Ограничение подвижности и онемение конечностей, а также другие нарушения – это основные признаки, которые должны насторожить и пойти к врачу. Не стоит ждать усложнения ситуации и сразу начинать лечение, иначе вылечить заболевание получится только с помощью оперативного вмешательства.

Гель для грыжи позвоночника

Грыжа может появиться при пассивном образе жизни, чрезмерных нагрузках на позвоночник, при наличии избыточного веса, дефиците минералов и неправильном питании, а также при врожденных патологиях позвоночника.

Прекрасным вариантом безоперационного избавления от грыжи сейчас является уникальный препарат Карипаин. Средство используется уже на протяжении многих лет, зарекомендовав себя только с лучшей стороны. Его основные преимущества:

  • длительный эффект;
  • локальное использование;
  • длительная ремиссия;
  • простой способ использования;
  • отсутствие осложнений.

С помощью натуральных растительных ферментов, входящих в состав этого препарата, обеспечивается восстановление суставов и позвоночника. Гель действует только на поврежденные ткани.

03.10.2019, 19:30