Куда попадает душа человека оказавшись в потустороннем мире

«Когда я закрыла глаза, — рассказывала женщина, покинувшая свое земное тело и побывавшая в потустороннем мире, — я тут же увидала, что жизнь продолжается. Я абсолютно ясно видела свое тело, которое неподвижно лежало на постели. Я так-же слыхала, как беспомощно плачущий А. (ее муж) говорил людям которые стояли рядом: «Неужели это конец?» Ведь он все постоянно верил в то, что я выздоровею. Я увидела комнату со всей обстановкой, отчетливо видела все то, что так хорошо знала».

«Но в следующий миг все это исчезло, и я оказалась совершенно в другом месте. Меня озарил яркий свет, и я увидала человеческую фигуру в светящейся одежде, приветливо смотревшую на меня. Это был мой Ангел-хранитель, о существовании которого я, конечно, даже не задумывалась, потому как никогда не проявляла интереса к подобным вещами. Он сказал мне, что теперь я нахожусь в потустороннем мире, и я это сразу поняла…»

Переход души

В данном случае умершая перешла в иной мир пребывая в полном сознании, хотя почти ничего не знала о жизни после смерти. Люди осведомленные переходят в потусторонний мир, обычно, в полном сознании, за исключением тех случаев, когда из за нервного истощения, вызванного невыносимой физической болью, человека охватывает благодатный сон.

Во всех остальных случаях наступает, обычно, так называемый адаптирующий сон. Тогда переход не кажется для умирающего столь резким и непосредственным. Так же и «из гусеницы после ее смерти не сразу получается бабочка. Появлению на свет бабочки предшествует продолжительный период промежуточного состояния — стадия куколки», — замечает доктор Юстинус Кернер в своей книге «Ясновидящая из Преворста».

А в труде Б. Форсбоома «Книга Эмануэля» сам Эмануэль поясняет: «Чем выше дух, тем короче время его смертного сна или покоя; ведь уровень развития духа (человека) определяет, в том числе, и его силу». «Каждый человек, — говорит Эмануэль, — входит непосредственно после смерти в это состояние покоя: высокоразвитые личности — лишь на мгновения, чтобы потом стать свободными от всех материальных оков; люди, которые в меньшей степени духовно развиты, зачастую просыпаются, выходят из этого состояния, видят собственные похороны, своих близких, хорошо чувствуют себя в данных им пространствах, ведут там жизнь, полную грез и похожую на земную, и нередко вновь погружаются в сон».

Что чувствует душа

Те кто перешел в потусторонний мир как правило говорят о том, что их мир — не какая-то фантасмагория, что их состояние ни в коем случае нельзя объяснить обманом чувств; то, что их окружает в ином мире, воспринимают они так же реально, как и мы свое земное окружение. «Наша жизнь — это реальная, человеческая жизнь, не абстрактное существование в неких магических состояниях, а человеческая жизнь со всеми ее радостями, которые известны каждому обычному человеку, без всяких тягостных страданий и хлопот, которыми столь обильна земная жизнь».

Слова «со всеми ее радостями, которые известны каждому обычному человеку» не стоит понимать слишком буквально: далеко не все, что в течение жизни в физическом мире воспринимается как радость и удовольствие, продолжается там, в загробном мире. Наоборот, невозможность получения так называемых чувственных наслаждений обитатели мира иного переживают довольно тяжело.

«Теперь я уже не могу наслаждаться материальными вещами, — жалуется один из них, — и хоть желание это угасло еще не совсем, удовлетворить его уже нет возможности… Это — довольно мучительное состояние, весь ужас которого я не смогу даже приблизительно описать. То, что я живу в данный момент именно так — это не Божья кара, а последствие особенностей моего характера и образа жизни».

Если это так (а большое количество подобных сообщений или свидетельств не оставляет на этот счет никаких сомнений), то, перед тем подвергнуть проверке какое бы то ни было сообщение из Тонкого мира, совершенно необходимо поставить вопрос: откуда приходят такого рода сообщения? Из какой сферы они могут исходить? Ведь упрощенное разделение потустороннего мира на небо и преисподнюю, к которым католики добавляют еще и чистилище, представляется тем, кто знаком с достижениями современных исследований потустороннего мира, довольно примитивно.

7 планов существования

В древних учениях говорится, о семи планах существования:

  • 1 план — Материальный – самый плотный из всех, отождествляющийся с нашим физическим миром;
  • 2 план — Эфирный – план силы;
  • 3 план — Астральный;
  • 4 план — Ментальный;
  • Последующие три плана представляют из себя такую высокую степень духовной эволюции, что о них мы знаем довольно мало.

Каждый из этих 7 планов разделяется на семь подпланов, которые, в свою очередь, разделены на семь подразделов, которые далее разделяются до тех пор, пока не достигнут седьмой степени подраздела. Эти планы не накладываются один на другой так, как это могло бы происходить, если бы они были частью пласта Земли; наоборот, они все проявлены в одной и той же точке пространства. Для понимания их сущности, необходимо помнить, что они, за исключением физического плана, не имеют материальной субстанции и являются энергией различной степени вибраций. Самые плотные и медленные вибрации принадлежат к физическому миру. Более высокие и быстрые вибрации производят другие миры.

Астральный мир

Как выглядят в Астрале?

В астрале внутренний характер выражается и во внешнем образе, и человек, переполненный мерзкими страстями, олицетворяет их всей своей наружной формой.

Зверский аппетит формирует астральное тело в отталкивающие человеко-животные формы, которые представляют собой подходящие оболочки для огрубевших человеческих душ. На астральном плане не получится быть лицемером и облачить грязные мысли в покров кажущейся добродетели. Какой человек есть на самом деле, такой и будет его внешний облик: он или сияет красотой, если душа его благородна, или же отталкивает своим безобразием, если суть его была мерзкой. Становится понятным, почему такие учителя, как Будда, внутреннему зрению которого весь мир был открыт, могли описывать столь яркими красками все омерзительные призраки и картины, которыми кишит подобный акт.

В наши дни люди относятся с недоверием к подобным изображениям только потому, что не знают, что, после освобождения из тяжелой, не имеющей пластичности физической материи, все души предстают в своем истинном обличии, в незамаскированном реальном виде. Если даже и в материальном мире лицо развращенного и спившегося негодяя приобретает самое отталкивающее выражение ― тем более там, где пластичная астральная материя принимает определенную форму при наименьшей вибрации низменного желания, ― человек неизбежно будет проявляться в ужасной форме, с самыми разными оттенками уродства.

Астральная стадия бытия

Астральный мир внешне красочный и привлекательный (хотя в действительности – обманчив и иллюзорен). Если высшие сферы этого плана соприкасаются с ментальным, более совершенным миром, то средние сферы – это нечто красочное, привлекательное, нарядное, но… по своей сути недалекое, без творческого огня и напряжения духа, что так нужно человеку для духовного совершенствования.

Астральный план – это прежде всего мир желаний и чувств. Все желания и мечты людей в течении их земной жизни отражаются в виде мыслеобразов в астрале. А потому как мечты обыкновенного человека редко выходят за границы его личной жизни, то и мыслеобразы, формируемые им на астральном плане, представляют собой все те же земные желания, зачастую не осуществленные в физическом мире, но осуществившиеся в пластичной астральной материи.

Например, человек мечтает в земной жизни купить какую-то дорогую вещь, думает о ней, представляя ее в своем воображении… и не знает о том, что благодаря энергии его мысли, эта вещь давно уже существует в астрале. Человеческая мысль, вонзаясь в пластичную материю астрального плана, моментально начинает формировать, как бы вылепливать из материи этого мира ту вещь или тот предмет, о которых человек мечтал, в земной жизни. А когда он переходит в потусторонний мир, он находит многие из своих желаний осуществленными в пластичной материи астрала.

Но астральный план, при всем своем внешнем блеске, иллюзорен и обманчив. Это объясняется в первую очередь изначальным несовершенством данного слоя пространства.

Астральная стадия бытия не должна быть долгой: она дается как кратковременный отдых, переработка кармических связей завершенного воплощения для ухода в более высокие, духовные космические сферы. В идеале, (за исключением особых случаев), человеческая душа должна оставаться на астральном плане в течении 40 дней. После чего астральное тело человека сбрасывается, и его сознание-душа переходит в более совершенные планы Тонкого мира. Астральное тело – это не самая совершенная из тонкоматериальных оболочек человека. Однако большинству посредственных в своем развитии индивидов нравится внешнее сияние астрала, и вместо 40 дней они могут пробыть там многие годы, не спеша в новые совершенные миры Космоса или к новым воплощениям в физическом мире, и тем самым задерживая свое духовное развитие иллюзорным комфортом.

Астрал, называется Учителями Востока, нагромождением именно потому, что это – мир эмоций, чувств и желаний, а желания человека чаще всего имеют отношение к его личному благополучию и комфорту.

Ноосфера иных миров

Что может ждать человеческую душу в более совершенных мирах? Высшие сферы Тонкого мира – это сферы подлинного Света и знаний. Выйдя из астрального тела, сознание-душа человека переходит в тело ментальное и отправляется в ментальный мир. Смена тонких тел в некоторой степени похожа на земную смерть, однако проходит проще и быстрее для сознания индивида. Во время смены тонких тел также бывает короткий момент забытья, бессознательности, но он длится не так долго, как при оставлении физического тела.

Бытие в ментальном мире многие из духовно-философских учений описывают как неземное, райское блаженство. И это блаженство может быть насыщено разным и активным творчеством. Освобожденное от необходимости заботиться о материальных средствах к существованию, человеческое сознание в высших космических сферах имеет возможность сконцентрироваться только на вопросе своего дальнейшего духовного и интеллектуального творчества. Все предметы обихода находятся там «под рукой»: одежду тонкие тела создают для себя сами, выделяя светоносную материю из своего собственного энергетического кокона или формируя ее из окружающего пластического материала.

Пищей для человеческих душ служат некоторые виды тонких энергий. Следовательно, ни поиски одежды, ни заботы о пище не обременяют обитателей Тонкого мира, и все свое время они могут посвящать духовному творчеству. В чем конкретно оно может заключаться? В принципе, в том же, чем люди занимались в материальном мире – в науке и искусстве, в способности создавать мыслью новые формы и образы, новые произведения искусства и литературы, совершать новые открытия и изобретения, информационное содержание которых остается в пластичной материи Высших миров.

После нахождения в ментальном мире только редчайшие, избранные представители рода человеческого, обладающие высочайшим духовным уровнем развития, смогут сбросить ментальное тело и перейти дальше. Пребывая в этих мирах дух полностью отождествляется со своим высшим «Я», обретая очищение и духовный свет и наслаждаясь неземным удовольствием, которое йоги называют нирваной. Если дух настолько развит, что может больше не воплощаться в материальном мире, он остается на высших планах бытия, где оказывает помощь тем духам, которые еще не могут прервать свой цикл воплощений.

В аду

Там, в этой жуткой области каждый человек является непосредственным создателем своих собственных бедствий. Ни в чем не притерпев изменений, кроме потери физического тела, люди тут выставляют напоказ свои страсти во всей их наготе; и, переполненные лютых неутоленных устремлений, кипящие местью и ненавистью, жаждущие физических удовольствий, которыми, после потери физическое тело, они уже не могут насладиться, они рыщут, разъяренные и алчные, в этой мрачной области, толпясь вокруг всех грязных земных притонов, вокруг публичных домов и кабаков, подталкивая их завсегдатаев к постыдным делам и к насилию, вселившись в них, что бы вовлечь их во всевозможные излишества. Тошнотворная атмосфера, постоянный спутник таких мест, происходит как правило от этих привязанных к земному плану астральных сущностей, испаряющих гнусные страсти и нечистые желания.

Казненные убийцы, беснуясь от ужасов и от непреодолимой жажды мести, переживая снова и снова, свое преступление и все жуткие последствия его, окружают себя атмосферой устрашающих мыслеобразов и, привлекаемые к человеку, вынашивающему в себе мстительные, злобные намерения, они подталкивают его к реальному выполнению того, над чем он внутренне сосредоточен.

Там можно встретить человека, непрерывно преследуемого своей убитой жертвой, не в состоянии избавиться от нее, несмотря на все усилия убежать от страшного преследователя, с неумолимой настойчивостью повсюду настигающего его. Убитый, если конечно он сам не из самых низших человеческих типов, находится в это время в состоянии бессознательности, и именно эта бессознательность и придает особенный ужас его чисто механическому преследованию убийцы.

По материалам

26.09.2019, 11:40