Таксист из Харькова поплатился за находку на заднем сидении

Таксист из Харьковской области попал под суд из-за того, что обнаружил на заднем сидении своего автомобиля, сообщает новостной портал Cometa.

По сообщению правоохранительных органов таксист из Харьковской области, прибыв на станцию технического обслуживания, обнаружил на заднем сидении небольшую сумку, в которой лежали доллары и польские слотые на общую сумму 22 тысячи гривен. Несмотря на то, что он вспомнил, какой пасажир забыл эту сумку и где он его высадил, жадный водитель все же решил оставить находку себе и потратить на собственные нужды.

Радость таксиста длилась недолго, ведь вскоре его навестили полицейские. Уже в суде водитель оправдывался тем, что деньги ему нужны были на оплату обучения дочери.

«Он сразу понял, что сумку оставил вечерний пассажир и сначала хотел отдать. Но потом решил оставить себе, поскольку нужны были деньги на обучение дочери», — пишут в судебном документе.

Несмотря на то, что наказание за невозврат забытых вещей пассажирам такси – редкость, все же за кражу Купянский районный суд оштрафовал таксиста на 1190 гривен.

Вернул ли таксист забытые деньги пассажиру или успел их потратить, читайте на портале Комета, где публикуются только интересные и свежие новости Украины.

24.09.2019, 17:00