Сколько нужно отжаться, чтобы взяли в спецназ ФСБ Альфа

Наверняка вы задавались вопросом, сколько раз подтягиваются и отжимаются бойцы спецподразделений – те самые бравые парни, что решают самые серьезные и сложные государственные задачи: освобождают заложников, ликвидируют террористов, участвуют в спецоперациях за рубежом. В России наиболее известны две элитных группы спецназа ФСБ: «Альфа» и «Вымпел». О последней известно меньше, так как ее основное назначение – разведка, контрразведка и проведение боевых операций за пределами страны. Но требования и нормативы в спецподразделениях примерно одинаковые. О них сегодня и поговорим. Передает Неспокойный 21 Век. 

Нормативы бойцов «Альфы»

Попасть в элитные войска довольно непросто – на то они и элитные. Одних физических кондиций недостаточно. К идеальному здоровью, возрасту до 28 лет и росту не менее 175 см прибавьте незапятнанную репутацию и рекомендации кого-то из действующих или бывших членов спецподразделений. Впрочем, как рассказывал в одном из интервью генерал-майор Валерий Канаков – нынешний командир «Альфы» — в некоторых случаях возможны исключения.

Например, если претендент обладает уникальными физическими способностями, умениями или опытом боевых действий. Что касается самих нормативов (их можно найти среди документов на официальном сайте Министерства обороны РФ), то они на первый взгляд не покажутся запредельными. Подтянуться необходимо 25 раз, а отжаться – 90. Немало, но и не суперсложно.

Также среди нормативов бег на три километра, стометровка, пресс, выпрыгивания вверх со сменой ног, жим штанги, да еще силовой комплекс, состоящий из 7 подходов по 15 отжиманий, пресса, прыжков. Вот, в принципе, и все… За исключением одного но. Выполнять все упражнения необходимо подряд! Трехминутный отдых предусмотрен только после бега (3 км+100 м). А на каждый цикл силового комплекса отводится не более 40 секунд. Ну и вишенкой на торте становится рукопашная схватка с инструктором – после сдачи норматива и еще одного трехминутного отдыха. Побеждать противника не требуется (да это, скорее всего, и невозможно). Главное в схватке – активно проявить себя, не забывая об обороне, то есть – выстоять.

А как у них?

Интересно, а что с нормативами в спецподразделениях других стран? На самом деле они весьма схожи, и выполняются без перерывов. Вся информация доступна на официальных сайтах соответствующих подразделений. Так например, «Морские котики» США помимо силовых дисциплин сдают еще и плавание на время – на то они и морские. Бойцов израильского спецподразделения «Шайет-13» проверяют на психологическую устойчивость и идеологию. Кандидатов в SAS (Великобритания) испытывают на «стойкость к допросу» — умение терпеть боль, физические лишения и унижения. Как видим, у всех свои «фишки», но в целом подготовка любого бойца спецподразделений примерно на уровне. Так что думать, будто «морской котик» уступит «альфовцу» в схватке или на полигоне, не стоит.

Также не пропускайте

Стройные ноги и упругая попа — Мария Смит озвучила рецепт успеха (28 фото)

Страстная Ева Станишевская светит своей аппетитной фигурой (16 фото)

По материалам

16.07.2019, 11:30

Подписывайтесь на https://vk.com/nespokoyniy_xxvek