В Украину пытался прорваться «доверенное лицо Путина». Сейчас его депортируют

В Украину пытался прорваться "доверенное лицо Путина". Сейчас его депортируют

Сотрудники пограничных служб аэропорта «Борисполь» не пустили на украинскую территорию российского телевизионного ведущего Евгения Примакова, прибывшего сегодня в Киев для освещения визита уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. Отметим, что в ряде СМИ Примакова называют доверенным лицом Путина. Как он таковым стал увы неизвестно.

Об этом сообщили в посольстве РФ в Украине. «Примакова не пропустили в аэропорту «Борисполь», — заявили в дипломатическом представительстве.

По информации интернет-издания Znak.com, Примаков планировал посетить Украину для участия в мероприятиии ОБСЕ по вопросам свободы прессы как представитель Союза журналистов России.

«В процессе пересечении границы Примакова задержали. При этом ему заявили, что он представляет угрозу национальной безопасности Украины. Нынче он ждет депортации в транзитной зоне, без паспорта. Ему будет запрещен въезд на Украину на пять лет», — говорит источник издания. Сам Примаков подтвердил эту информацию в интервью журналистам.

По материалам

26.06.2018, 16:40

Подписывайтесь на нас в Твиттер