Поляку Томашу Мацейчуку запретили въезд в РФ на 30 лет. Чем провинился любитель телешоу

Поляку Томашу Мацейчуку запретили въезд в РФ на 30 лет. Чем провинился любитель телешоу

Польскому журналисту и блогеру Томашу Мацейчуку запретили въезд на территорию России. Запрет введен сроком на 30 лет — до 10 апреля 2048 года, рассказал сам Мацейчук в «Фейсбуке».

Ранее сообщалось, что его подозревают в совершении правонарушения по статье 19.27 Кодекса об административных правонарушениях («Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета»). Статья предусматривает наказание в виде штрафа, но суд имеет право назначить и принудительное выдворение из России, передает РИА Новости.

Сообщается, что ранее в квартире Мацейчука в подмосковных Мытищах провели следственные действия в рамках уголовного дела о возбуждении межнациональной розни. Дело возбудили по факту публикации в одной из соцсетей видеоролика экстремистского содержания.

Мацейчук лишен права на въезд в Россию за экстремизм, пояснил агентству ТАСС источник в правоохранительных органах. По словам этого источника, сегодня, 2 мая, Мацейчук прилетел рейсом из Франкфурта в аэропорт Домодедово. Однако на погранконтроле его в Россию не пустили: он является персоной нон грата якобы за участие в войне Донбассе на стороне украинских националистов.

Отметим, что Мацейчук не единожды участвовал в ток-шоу на российских федеральных телеканалах.

Для тех кто не знает ничего о Томаше предлагаем следующие видео.

По материалам

03.05.2018, 13:50

Подписывайтесь на нас в Facebook