Трамп не отступит. Президент США подтвердил, что начнет бомбить Асада в ближайшее время

Президент США Дональд Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам в Сирии.

Об этом он написал в своем Твиттере.

«Россия обещает сбивать все и любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они на подходе, хорошие, новые и «умные»! Не стоит быть партнерами животного, убивающего свой народ газом и получающего от этого удовольствие» — написал Трамп.

Читайте на https://twitter.com/realDonaldTrump

В свою очередь посол России в Ливане заявил, что каждая ракета США, выпущенная по Сирии, будет сбита, как и устройства, с которых эти ракеты были выпущены.

«Если американцы ударят… их ракеты будут сбиты, и даже источники, из которых эти ракеты будут выпущены», — заявил российский дипломат.

Как сообщалось, около 500 человек пострадали от химической атаки в Сирии.

Согласно показаниям Сирийской группы помощи, в субботу в предполагаемой химической атаке на город Дума погибли по меньшей мере 60 человек и более тысячи получили травмы. Врачи и свидетели отметили, что у жертв были симптомы отравления, возможно, нервным агентом, и сообщили о запахе газа хлора.

Кроме того президент США Дональд Трамп заявил, что отношения с Россией сейчас уже хуже чем во времена холодной войны.

Об этом он написал в своем Твиттере.

«Наши отношения с Россией хуже, чем когда-либо, в том числе, чем во времена холодной войны. Для этого нет причин. Россия нуждается в нашей помощи для своей экономики, это было бы легко обеспечить, нам нужно, чтобы все нации сотрудничали. Остановим гонку вооружений?» — написал Трамп.

По сведениям французских СМИ войска режима сирийского президента Башара Асада перебросили часть боевой авиации на базу «Хмеймим», которую использует Россия, предотвращая возможные авиаудары коалиции во главе с США.

Об этом пишет Le Figaro со ссылкой на собственные источники в ООН.

«Хмеймим» не станет мишенью в случае решения США нанести удар, ведь там базируются силы России, отмечает газета. Сирийские военные еще в понедельник начали покидать авиабазы, в частности военный аэродром в городе Думейр, говорится в материале.

Также был эвакуирован личный состав из основных командных пунктов армии. Там базировались самолеты, которые наносили последние удары по Восточной Гуте. Сирийская сторона пытается подготовить свое самое современное вооружение, отмечает собеседник.

На территории Сирии находится иранский генерал Касем Сулеймани, командующий элитным подразделением Аль-Кудс. Он должен определить, как будут действовать примерно две тысячи иранских военных советников в Сирии, в частности в случае удара США.

В заключении отметим, что сейчас в Сети активно распространяется новость, что Асад эвакуировался в Иран. Впрочем, официальных подтверждений на данный момент нет.

По материалам

11.04.2018, 15:40

Подписывайтесь на нас в Facebook