По Сети пошли слухи, что Гиркин возвращается в Донбасс. Украинский блогер рассказал цели

Возвращение бывшего главаря  «ДНР» Игоря Гиркина (Стрелкова) в оккупированный Донецк и его дальнейшая реализация там не повлекут серьезных последствий.

«Надо понять, учитывая ситуацию — таким, как Гиркин (Стрелков), просто нет места в Российской Федерации. И когда человек уже попробовал власть, очень трудно без этого жить. Поэтому для него остается один шанс — попробовать найти себя даже на таком провинциальном уровне, побыть где-то у власти, почувствовать ту власть даже в пределах довольно ограниченной оккупированной территории», — об этом говорится в блоге Lemberg 1966.

Отмечается, что Гиркин может занять какую-то должность или продвинуться по ступеням «ЛДНР».

«Сказать, насколько это будет удачным, очень трудно. Но ввиду того, что Игорь Гиркин (Стрелков) достаточно публичная личность, он может занять какую-то должность или продвинуться по ступеням так называемой структуры „ДНР“, „ЛНР“ собственно для того, чтобы почувствовать себя более нужным. Или, если можно так сказать, иметь возможность восстановить какие-то денежные потоки и заработать денег, я это тоже не исключаю», — подчеркнул блогер.

Он также подчеркнул, что нынешние главари технически являются номинальными фигурами.

«Относительно того, сможет ли он составить там серьезную конкуренцию кому-то из действующих лидеров, технически сами лидеры являются номинальными фигурами, которых назначает Москва, так это только его желание себя реализовать, но не более. Никаких серьезных последствий это иметь не будет», — резюмировал он.

В свою очередь Гиркин якобы тоже прокомментировал свое возвращение

«Я тут сидел-сидел без особых дел на работе своей, да и подумал: а почему-бы мне не подать заявление на получение «гражданства «ДНР»? Российское законодательство двойного гражданства не запрещает для граждан, не задействованных в государственной службе (а я уже давно не задействован и ни разу не депутат даже муниципального уровня)», — написал он.

«Претендовать на статус кандидата в „главы ДНР“, не могу (да и не хочу), а вот, став гражданином непризнанной (пока) республики — выступить в качестве официального помощника и представителя какого-нибудь кандидата — вполне», — добавил Гиркин.

Отметим, что в последнее время Гиркин остро критиковал Путина и призывал захватить Украину. Касательно того, вернулся он в «ДНР» или по-прежнему находится в РФ на данный момент информации нет, поэтому мы считаем подобные новости слухами и ждем комментариев официальных лиц со стороны Украины, либо же публичного заявления самого Гиркина в котором он обозначит цели.

По материалам

10.04.2018, 13:40

Подписывайтесь на нас в Facebook