Скоро Украина получит оружие США. Порошенко подтвердил информацию

Поставка вооружения Украине из Соединенных Штатов Америки должна состояться уже через несколько недель. Речь идет о целом ряде поставок, в частности антиснайперских комплексах

Украина ожидает первые поставки оборонительного оружия от США уже через несколько недель. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на пресс-конференции в среду, 28 февраля.

«Первая поставка этого вооружения (из США) должна состояться уже через несколько недель», — отметил глава государства.

По его словам, достигнутые договоренности с американскими партнерами предусматривают «целый ряд поставок». Среди прочего, в них будут входить антиснайперские комплексы, средства электронной борьбы и много других видов вооружения.

В этом контексте Порошенко напомнил, что многие украинские воины на Донбассе погибли именно от рук российских снайперов.

Напомним, что ранее представитель госдепартамента США Хезер Науэрт сообщила, что Вашингтон принял решение о поставках оборонительного вооружения Украине для обеспечения защиты ее территориальной целостности и суверенитета, передает РИА Новости.

«Соединенные Штаты решили поставить Украине усиленные оборонительные возможности в качестве части наших усилий по оказанию помощи Украине по построению ее долговременных оборонительных возможностей для защиты ее суверенитета и территориальной целостности, а также для отражения дальнейших агрессий», − говорится в заявлении Науэрт.

«Помощь США, как мы говорили ранее, носит исключительно оборонительный характер, мы всегда говорили о том, что Украина − суверенное государство и имеет право защищать себя», − отметила представитель Госдепа.

Также американские СМИ сообщили, что администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin. Позже появилась информация, что Трамп намерен одобрить план продажи противотанковых ракет Киеву.

По материалам

28.02.2018, 17:00