Жизнь украинцев не улучшилась. Порошенко выразил решительное недовольство

Уровень жизни подкосили война и экономическая агрессия, и он только сейчас начинает восстанавливаться, но к сожалению, не так быстро.

Президента Украины Петра Порошенко не устраивают темпы улучшения жизни украинцев. Об этом он сказал во время пресс-конференции в среду, 28 февраля.

«Жизнь украинцев не улучшилась. Уровень жизни, особенно подкошенный войной, экономической агрессией Украины, только начинает восстанавливаться… Несмотря на успешные реформы, качество жизни граждан Украины растет медленно и меня, как президента, это не устраивает», — подчеркнул глава государства.

При этом Порошенко считает очень важным, чтобы мир признал изменения в Украине.

Также сообщается, что за год Украина опустилась на две позиции в списке самых несчастных стран мира, но все еще входит в топ-10 самых экономически несчастных стран мира.

В текущем году Украина заняла седьмое место в рейтинге «несчастных стран», который высчитывается на основании показателей инфляции и безработицы. Такие данные в
четверг, 15 февраля опубликовал Bloomberg.

Как отмечается, индекс рассчитывается агентством Bloomberg на основе прогнозов экономистов по инфляции и безработице для 66 стран.

В рейтинге 2018 года показатели Украины улучшились. Если в прошлом году Украина занимала пятое место в списке наиболее несчастных стран с индексом «23,8», то в текущем году ее индекс вырос до «17,8», что позволило занять седьмое место.

По материалам

28.02.2018, 16:23