Эксперт: как вспомнить прошлую жизнь и почему мы все из прошлых жизней

Эксперт: как вспомнить прошлую жизнь и почему мы все из прошлых жизней

Автор статьи мастер хэнд-мей Евгения Горева рассказывает о своем опыте, который привел её к выводу, что все мы родом из прошлых жизней.

Наше сознание устроено так, что, кроме текущей, воспринимаемой органами чувств реальности, в нас постоянно просачивается множество другой информации и импульсов. В том числе и из прошлых жизней.

Информация из них приходит к нам, в это, нынешнее воплощение, разными способами и разными путями.

Я заметила, что этот эффект действует на уровне памяти таким образом:

  • Какой-то внешний объект или событие находят внутренний отклик в глубинах нашей памяти и выходят в сознание в виде образов и комплексов ощущений, с ними связанных.
  • Какие-то слои в твоем внутреннем мире сами собой распаковываются по причине совпадения с твоим нынешним состоянием. Идет как бы включение через совпадение внутренних вибраций: настоящих и прошлых.

Как относиться к подобным эффектам и что с этим дальше делать – личное дело каждого.

Не буду больше теоретизировать, расскажу, как это было у меня…

Ассоциативные комплексы ощущений

Поздний летний вечер, я дома. Живу на 5 этаже. Вышла на балкон, положила руки на деревянный поручень, и в лицо мне дохнула волна прохлады и особенный запах вечерней влаги.

До того приятный и знакомый набор ощущений, что мне хватило этого – произошел перенос сознания в другую реальность, где я юнга: сижу на рее корабля, обняв мачту. На моей ноге — канат как страховочная петля.

Ощущаю, что это мой любимый вид отдыха: сидеть сверху и наслаждаться пространством морского плавания. Когда влажный воздух обдувает лицо, море – внизу, и вокруг – свобода и счастье. И такая полнота юной жизни, что просто не о чем больше мечтать!

Позднее, когда я уже занялась реинкарнационикой, выяснила, что три из моих прожитых жизней оказались связаны с морем.

В одной из них я был воспитан дедом — «морским волком» и уже подростком начал свою карьеру на корабле в качестве юнги. Видимо, эпизод той жизни и прорвался ко мне из памяти, напоминая о любимом состоянии отдыха в море.

Связи с близкими людьми. Повторение сценариев из прошлых жизней

У меня всегда были хорошие и очень спокойные отношения с мамой. По всем вопросам мы легко находили общий язык, кроме одного — одежды. Но зато эта тема — наш истинный «камень преткновения».

С детства мне всегда было без разницы, что на мне одето. Я могла неделю ходить в одной и той же футболке и джинсах. Если мне удобно и комфортно, менять одежду незачем, разве только постирать.

Мама же всегда пыталась меня нарядить, особенно когда мы шли в гости. Часто она побеждала, и я удрученно плелась на праздник в каком-нибудь платье с рюшками, строя планы, как я сейчас его порву и запачкаю.

Иногда я упиралась, не давала себя переодеть, чем вызывала её немалое негодование. Тогда мама всю дорогу мрачно смотрела на меня и твердила: «Долго ты будешь ходить в этой униформе, когда ты уже начнешь одеваться, как девочка?«.

В прошлой жизни, которую я просматривала по запросу: «Совместное воплощение с мамой», я была католическим кардиналом, а мама – моей приемной дочерью.

Девчонка была — просто огонь. Мое старое сердце в той жизни уже очерствело, служба на религиозном поприще отнюдь не способствовала сохранению в нем любви. Но свою дочь я по-настоящему любил, разрешая ей абсолютно всё, в том числе — мне перечить.

И главное её недовольство было вызвано моей однообразной и скучной одеждой. Сама она была ещё той модницей и со всей присущей ей страстью хотела меня переодеть в красивые вещи.

И когда я, смеясь, отказывался, она запальчиво, с юношеским максимализмом выговаривала мне: «Что ты ходишь все время в этой рясе? Купи себе костюм!».

Места, куда тянет, и состояния, в которых хорошо

Для меня это был лес. Не будет преувеличением сказать, что половину свободного времени детства и юности я провела в лесу, который начинался через дорогу от нашего дома.

Больше всего мне нравилось лазить по деревьям и подолгу сидеть наверху, выбрав удобные ветки и красивый вид.

В двух прошлых жизнях с лесом было связано мое вынужденное удаление от общества.

В одной из них я убежала от мужа с любимым мужчиной и жила несколько лет в сторожке в лесу у озера, пока нас не выследили наемники мужа.
Счастливейшее время, когда с милым мне был абсолютный рай в шалаше (точнее — в лесной избушке)!

Эта жизнь всегда открывается мне по запросу: «Самое лучшее женское воплощение».

В другом воплощении я вынужден прятаться в лесу, так как оказался в списке государственных преступников.

Я был хорошим охотником и изобретателем многих устройств, полезных для лесной жизни. У меня построено несколько надежных лесных укрытий, в основном — дома на деревьях.

Самое гармоничное состояние – когда ты лежишь в своем домике над землей, идет теплый дождь, вокруг звуки и запахи любимого леса. И свобода!

Таланты, которые проявляются с детства, юности

С детства меня привлекали:

  • книги,
  • рисование,
  • поэзия,
  • чуть позже — боевые искусства и духовные знания.

Всему этому посвящен не один год нынешней жизни.

В одной из прошлых жизней я провел в Ватиканской библиотеке десятилетия, изучая тайные знания, которые эта церковь хранила для себя.

Я просмотрела свою жизнь художника, который славился как мастер портрета. И в нынешней жизни я рисовала и лепила много лиц придуманных людей.

И конечно, в своих исследованиях я нашла жизнь французского поэта, который начал писать очень рано и сильно опережал свое время.

Две просмотренные жизни связаны с восточными боевыми искусствами. В одной я была девушкой, у которой в детстве убили родителей. Она училась мастерству боя и обольщения, чтобы отомстить убийцам.

В другой восточной жизни я, мальчик-сирота, ещё в раннем детстве прибился к школе ниндзя-наемников. С развитием и использованием навыков боевых и шпионских искусств было связано всё то воплощение.

Духовным знаниям были посвящены многие мои жизни, и на уровне теории, и практически. Я умел пользоваться этими знаниями и передавать их другим людям.

Знаки на уровне названий, символов

В нынешней жизни, в юности, будучи в Питере и сильно продрогнув, я зашла погреться в первое попавшееся кафе. Мне принесли необычайно вкусный черный чай. И когда я спросила, что это, официант показал мне чайную упаковку с английской надписью: «Darjeeling».

Это название врезалось мне в сердце, и потом я годами искала именно этот чай.

Оказалось, в одной из прошлых жизней горный Дарджилинг был местом чайного бизнеса моей семьи, местом моего рождения и гибели родителей. А потом именно здесь погиб я сам, разбившись на своем спортивном самолете.

Кроме того, Дарджилинг — моё прозвище, данное ребятами в частной школе за то, что я регулярно вспоминал о местах, где прошло моё детство.

Вот так прошлые жизни могут передавать весточку, которую до поры до времени ты не можешь понять, но и забыть тоже не можешь.


Letyshops (Lifetime)

Сны

В этом сне я ощущаю себя юношей 17-18 лет. Мы с матерью возвращаемся в родную страну, откуда вынуждены были бежать, когда я был совсем маленьким.

Бежали, чтобы спастись от какого-то человека, обладающего властью. И вот сейчас пришло известие, что тот важный человек умер и мы можем вернуться и занять положенное нам место.

Что я о себе знаю в этом сне… Отца своего я не помню, меня вырастила мать – красивая и исключительно умная женщина, она сформировала мой характер, научила всему, что умела сама. Никого мудрее и тоньше её я не встречал в своей жизни.

Она была мне и мамой, и другом, и учителем, и тренером. Она же объяснила мне, что мое развитие – духовное и социальное — будет серьезным образом зависеть от женщины, которую я выберу в жены.

И вот настает день возвращения, он же день новой встречи с близким окружением моего детства. Я с интересом жду этого, вспоминая своих маленьких подружек, как-то ощущая, что одна из тех девочек станет моей будущей женой.

Я вхожу в зал приема. Сперва вижу премилое и забавное создание, легкое и веселое – да, я помню её, эту девушку. Настраиваюсь на неё и сразу же оцениваю потенциал наших отношений.

Она мне как сестра: любимая сестра и мой будущий лучший друг, ей я буду доверять абсолютно. С ней я смогу быть собой: и сильным, и слабым, она примет меня любым. Она сможет заменить мне маму в её материнской заботе.

Вот приближается вторая девушка: она великолепна, очень яркая и красивая. Ну, просто роковая женщина. Владеть такой – мечта большинства обычных мужчин. Но из-за особенного воспитания я не являюсь обычным мужчиной.

Я всматриваюсь в глубину души этой красавицы — сразу же отталкивает чрезмерная амбициозность и яростность её желаний. И я думаю: «Да она же меня отравит или зарежет во сне, если я перестану её устраивать!».

В дальнейшем эта женщина меня побуждала на риск и завоевания, подвиги и огромные траты энергии, умело манипулируя низменной частью моего существа. И спокойно предала, когда я перестал играть в её игры.

И наконец, в дальнем углу у окна я вижу третью девушку. Помню, что в детстве она была самой странной из моих подруг. «Вот он, мой бисер!» — понимаю я, каким-то внутренним чутьем определяю в ней женскую сущность, которую и ищу.

У девушки я ощущаю максимальный потенциал развития, изменения, интерес не только к материальным и социальным сферам, но и ко внутренним, духовным вопросам. Как человек, она больше всего похожа на мою мать…

Именно эту женщину я буду разгадывать всю жизнь, её любовью напитываться, для неё буду прыгать выше своей вчерашней головы.

Такой вот интересный эпизод открылся мне в сновидении. Чем он отличался от обычных снов?

Тем, что я его осознанно прожила, как полноценный комплекс эмоций, ощущений, знаний, представлений. Я помнила, что было до этого и что случилось дальше.

Днем впечатления и воспоминания продолжали меня «догонять», и я поняла: героини моего сна – это три самые близкие мои подруги периода нынешней юности.

Как будто бы образы существующих девушек начали просачиваться, проступать через те воспоминания. Их характер и нюансы наших отношений в этой жизни остались почти теми же…

А также память приносит весточки через:

  • книги и фильмы, которые «цепляют»;
  • страны и эгрегоры, куда тянет;
  • странные и необъяснимые реакции на людей и события;
  • страхи и фобии;
  • фантомные и реальные болячки
  • и т.д.

Думаю, что у каждого был опыт, подобный моему.

Получается, что я и мое внутреннее содержание — своеобразный паззл из кусочков прожитых жизней.

И задача жизни нынешней: ощущая, осознавая и используя всю эту многогранность, быть собой.

По материалам

18.01.2018, 13:00