Deutsche Bank прогнозирует рост евро в 2018 году и падение доллара

С точки зрения аналитиков Deutsche Bank, несмотря на большой рост евро в этом году на рынке Форекс, в следующем году они видят риски дрейфа выше, к своей целевой отметке 1.20 против доллара. «EUR/USD уже торгуется выше нашего целевого показателя на конец года в 1.17 и может подняться еще выше.

Немецкая политическая неопределенность может обернуться в итоге положительной новостью, если появится Большая коалиция. Импульс роста валюты очень силен. 14% в этом году — это больше, чем в 2014 году, но это не экстремальный и менее выраженный рост, если смотреть на основе индекса взвешенной торговли (+ 9%). Мы нацелились на 1.20 на конец 2018 года, но EUR/USD, скорее всего, превысит этот уровень, чем наоборот.

Валюта только приближается к своей справедливой стоимости. Глобальные игроки с реальными деньгами все еще имеют структурно низкий вес евро в своем портфеле, порождая спрос на активы в единой валюте. Пока мало признаков того, что сильный евро негативно влияет на экономический рост в регионе. Первое повышение ставки ЕЦБ состоится еще не скоро — в 2020 году, и переоценка этих сроков рынком с приближением даты первого подъема ставки была бы более оптимистичным сигналом для евро, чем сужение QE», — сообщили эксперты.

По материалам

21.12.2017, 12:30