Гривна на Форекс обвалилась к доллару до двухлетнего максимума

На утренних торгах рынка Форекс во вторник украинская гривна пытается скорректироваться против доллара после вчерашнего снижения примерно на 1%, в результате которого ее курс достигал 27.904 (минимальное значение с 2015 года).

По мнению ряда экспертов, текущая слабость гривны является обычным сезонным явлением, связанным с необходимостью закупки топлива на зиму. Виталий Сивач из Investment Capital Ukraine полагает, что курс доллара к гривне может продолжить рост в направлении 28.50, где пара найдет новую точку равновесия. Впрочем, в апреле, по мнению господина Сивача, доллар/гривна вновь начнет дорожать.

Замглавы Нацбанка Украины Дмитро Сологуб не видит необходимости вводить административные меры для смягчения колебаний гривны, связанных, в том числе и с задержкой получения транша от МВФ. По оценкам агентства Bloomberg, вчера Нацбанк, пытаясь удовлетворить спрос на валюту, мог продать на рынке до $100 млн. Его резервы на конце ноября составляли $18.91 млрд против $15.54 в конце прошлого и $5.63 млрд в конце позапрошлого годов.

По материалам

19.12.2017, 21:22