Спецпредставитель США высказался против «ядерной» Украины и отказал во вступлении в НАТО

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер рассказал о своем взгляде на отказ Украины от ядерного оружия в 1994 году, а также о правильности такого решения для страны.

Об этом он заявил в интервью журналисту Андрею Пальчевскому на «Прямом».

«Это не было ошибкой (то, что Украина отказалась от ядерного оружия. — Ред.). Если бы Украина не присоединилась к странам, отказавшимся от ядерного оружия, то это не было бы хорошим решением. Я не думаю, что ядерное оружие было бы чем-то положительным для Украины. Мне бы не хотелось, чтобы Украина снова восстанавливала этот процесс», — сказал спецпредставитель.

«Сейчас мы имеем большие проблемы безопасности с Россией на востоке . На самом деле, это большая проблема безопасности, потому что в 1994 году никто и не думал, что Россия может так поступить. Никто не ожидал, что появится такая проблема, над которой мы должны работать. Восстановление суверенитета Украины должно происходить через оборонные системы Украины. В Киеве должны говорить о том, как будут жить люди, которые находятся на востоке Украины», — добавил Волкер.

Он еще раз подчеркнул, что считает отказ Украины от ядерного оружия правильным решением. Также Волкер отметил, что Украина не готова к вступлению в НАТО и напомнил о коррупции внутри страны.

Видео интервью на украинском языке. 

Читайте также: Мария Максакова исполнила «Алилуйя» на День Независимости Украины — появилось видео

По материалам

26.08.2017, 22:40