Как определить дисперсию игрового автомата?

777 вулкан

Дисперсия является одним из важных показателей, по которому можно сделать вывод о везучести и прибыльности игрового автомата. Поэтому каждый гемблер должен знать, как определить дисперсию выбранного им игрового автомата. Этот показатель не значится в чистом виде в описании слотов – его можно только оценить самостоятельно. Расскажем, как это можно сделать.

Каждый посетитель интернет казино 777 вулкан имеет свои предпочтения, на основе которых выбирает азартные игры. Большинство пользователей предпочитают играть в онлайн версии игровых автоматов, которые различаются по разным признакам, в том числе, по уровню дисперсии. Этот показатель указывает на то, насколько высоки у игроков шансы сорвать джек-пот, а также косвенно определяет потенциальную доходность игрового процесса в случае выпадения самой высокооплачиваемой комбинации символов. По критерию уровня дисперсии все игровые автоматы можно условно разделить на три категории – это слоты с низкой, средней и высокой дисперсией. То, к какой категории будет причислен тот или иной слот, зависит от значения его максимального коэффициента. Это самый крупный множитель, который используется для расчёта суммы выигрыша. Он соответствует самой дорогой комбинации, которая чаще всего состоит из пяти специальных символов WILD.

777 вулкан

Значение максимального коэффициента выплат в игровом автомате может принадлежать диапазону от 0 до 5000 ставок, от 5000 до 10000 ставок, свыше 10000 ставок. В зависимости от этого слот причисляется к категории игр с низкой, средней и высокой дисперсией. В целом, существует правило: чем выше максимальный коэффициент выплат в игровом автомате, тем сложнее сорвать джек-пот, играя в него. Поэтому можно сказать, что выиграть максимальный приз, играя в слоты с низкой дисперсией, проще всего. Сложнее же всего сорвать большой куш, играя в игровые автоматы с максимальным множителем свыше 10000 ставок. Однако шансы на выигрыш всегда обратно пропорциональны суммам потенциального дохода. Поэтому при игре в слоты с высокой дисперсией можно рассчитывать на маловероятный, но крупный выигрыш. Игровые автоматы с низкой дисперсией дают возможность выигрывать чаще всего, но средняя сумма денежного вознаграждения в данном случае самая невысокая. Зато выигрыши случаются регулярно. Такие игровые автоматы нравятся тем, кто предпочитает журавлю в небе синицу в руке.

12.07.2017, 11:50