Каббалисты: грядёт мировой голод и пришествие Мошиаха

Каббалисты: грядёт мировой голод и пришествие Мошиаха

За последние несколько лет урожаи пшеницы по всему миру опасно упали, резко повысив вероятность глобального голода, о чем почему-то молчат глобальные медиа. Однако в грядущем и неизбежном мировом продовольственном кризисе можно увидеть и другой знак: мировой мор и голод предсказаны в Книге пророка Амоса ибо они станут предшественниками прихода мессии. И тогда Израиль, крошечная страна, расцветет всеми своими пустынями, став мировым ориентиром в этом глобальном кризисе, помогая миру выращивать продовольствие и приближая его к искуплению.

Массовое падение урожая пшеницы стало очевидно всем знакомым с сельским хозяйством субтропиков, поскольку фермеры недавно начали собирать урожай зерновых даже зимой. В зонах более холодного климата, например в США, урожайность озимой пшеницы, составляющая 70-80 процентов от общего годового урожая, снизилась на 38 процентов по сравнению с прошлым годом. Цены фьючерсов на пшеницу растут во всем мире быстрее, чем цены на золото. Как следствие незаметно растут цены на хлеб внутри каждой страны.

Недопроизводство зерна в Америке является только частью глобальной тенденции. Украина, когда-то считавшаяся продовольственной житницей всей Европы, собирает на 7 процентов меньше, чем в прошлом году, когда было собрано на 7 процентов меньше чем в позапрошлом. И эта тенденция наблюдается там много лет. Хотя официально всё как бы связано с бесконечными украинскими революциями и войной — абсолютно ту же тенденцию демонстрирует вся Европа и даже Канада.

Раввин Ицхак Бацри, известный каббалист из Иерусалима, процитировал нам (breakingisraelnews.com) слова пророка Амоса, который предсказывал мировой голод в Конце Дней. Это будет хотя и крайне болезненный, но вместе с тем крайне важный этап исторического процесса, который должен закончиться приходом мессии:

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду услышать слова Хашем. Амос 8:11

«В дни перед Мошиахом будет такой в мире голод, подобный которому никто никогда не видел прежде» — говорит Рабби Бацри в интервью breakingisraelnews.com. «Но в этом нет плохой новости», — продолжает ребе, ибо как говорит пророк «этот ужасный голод послужит божественной цели».

Раввин объясняет, что глобальный голод, нехватка продовольствия и воды во всем мире неизбежно заставит другие страны соединиться с Израилем, а это важнейший этап в мессианском процессе:

«В первую очередь они все придут к нам за едой, но голод в конце концов поможет им осознать, что физическое не так важно, как духовное. Когда народы придут в Израиль они поймут, что то, чего им действительно не хватает, это не обычная пища, а особый духовный свет Торы, который может исходить только из Израиля».

Даже далекий от каббалистики общий обзор ситуации наглядно показывает, что потенциал у глобального голода очень реален. Урожай в США был самым низким за 108 лет. Канзас, на долю которого приходится 40 процентов пшеницы, выращенной в США, пострадал от климатических изменений сильнее всех: его недавний урожай упал на 35 процентов по сравнению с и без того низким урожаем прошлого года.

Поэтому сейчас США, крупнейший экспортер зерна в течение многих лет, в прошлом году был заменен Россией и очень навряд ли ситуация с зерновым экспортом США скоро вернется к прошлому статусу. Однако как мы уже говорили выше — урожаи пшеницы падают повсеместно, в том числе и в Европе, тем более в холодной России.

Раввин Авраам Арьех Трудман, директор Института света Чадаш Торы, рассматривает грядущий продовольственный кризис как необходимый шаг, побуждающий мир двигаться в правильном направлении в ожидании прихода мессии:

«Эти трудности открывают путь для мира, чтобы связать свои судьбы с Израилем. Тем самым глобальный голод позиционирует Израиль как страну, которая возглавит искупление для народов. Из пророков мы знаем, что в конце дня весь мир придет в Израиль, чтобы рассеять тьму».

Чтобы проиллюстрировать свою точку зрения, раввин приводит пророка Исаию:

Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; Но на тебя воссияет Хашем, и на тебе будет слава Его. Подними глаза твои и увидишь: все собрались и пришли к тебе. Исаия 60: 2-4

Раввин Трюгман считает, что еврейское государство прекрасно справится с глобальной задачей возглавить борьбу с мировым голодом:

«Современный Израиль является лидером в области сельскохозяйственных технологий и управления водными ресурсами. Фактически, Израиль, одна из самых маленьких и самых засушливых стран мира. Тем не менее она производит почти 70 процентов своих собственных потребностей в продовольствии. За последние 25 лет объем нашей сельскохозяйственной продукции увеличился в семь раз, при этом практически не увеличилось количество использованной воды. Наши сельскохозяйственные инновации были приняты странами во всем мире».

«Это не только видное научное достижение, но и современное проявление пророческого благословения от Исайи», — продолжает раввин Трюман, — «Если Бог намеренно руководит этой ситуацией, которая приближает мир к голоду и ведет к бесконтрольному управлению ресурсами, конечный результат того что мы видим — это то что страны по всему миру приближаются к Израилю. Сначала они обратятся к Израилю, чтобы Израиль помог им справится с голодом. Но когда они придут и станут друзьями Израиля, они будут уже открыты для нашего духовного света».

По материалам

16.06.2017, 17:52