Джей Меркури обзор закулисы: у США сплошные неудачи, а внутри страны конфликт элит

Скандально известный западный аналитик Джей Меркури опубликовал свежую сводку инсайдерской информации касательно происходящего в мире. Обзор касается событий на Ближнем Востоке, Венесуэле, КНДР, США, Украине и России.

Согласно последней полученной информации на Ближнем Востоке разразился настоящий бунт. Катар отказался выполнять «нефтяной» ультиматум США из-за чего попал под санкции. Впрочем, сейчас можно с уверенностью сказать, что произошла явная недооценка Катара. Что безусловно оказалось плюсом для Турции и России, и сейчас идут переговоры с целью переманить Катар на свою сторону.

В США набирает обороты скрытая гражданская война. Пока Трампу удается удерживать свои позиции, но итог по-прежнему непредсказуем. На этой неделе демократы пытались положить начало процессу импичмента, но пока безрезультативно. Группа Сороса имеет сильные разноглася с Ротшильдами и Рокфелерами. Пока эти три группы не придут к согласию президентству Трампа ничего не грозит.

Китай оказывает военную и экономическую поддержку КНДР. Именно по данной причине США ввели первый пакет санкций, что направлен против Китая. Но эффект можно сказать нулевой, лидер Китая дал понять, что Северную Корею никто американцам не отдаст. Кроме того в случае развязывания войны Орден Дракона намерен расширять своё влияние. Из-за чего начальная активность США на Корейском полуострове иссякла.

В Сирии американцы пытались припугнуть Россию своей военной мощью. В результате русские ответили усилением своего контингента. Впрочем, сейчас американцам не до Сирии, из-за кризиса с Катаром. Таким образом мы наблюдаем ситуацию, что США по всем фронтам терпят сплошные неудачи.

Также источники сообщают, что в Венесуэле революционные силы исходят на нет. Попытка осуществить государственный переворот становится всё менее реалистичной. Мадуро удалось разоблачить заговор среди военных с помощью предоставленной информации от российских спецслужб. И хотя периодически провокации имеют место быть, серьезной опасности для режима Мадуро они не несут.

ЕС по состоянию на 11 июня начинает осознавать слабость своего большого брата (США – прим.). По последним сводкам в Евросоюзе снова начали распространятся пророссийские настроения, которые исходят от самих элит ЕС. Таким образом европейцы дают понять русским, что при необходимости они способны поменять свою политику на 360 градусов в один момент. Именно по данной причине Великобритания выходит из текущего союза, поскольку для британских элит подобная позиция неприемлема. Британцы настаивали на самостоятельной модели развития, но никто к ним прислушиваться не стал. Евросоюзу остро необходим большой брат. И если данную роль не смогут выполнять США, то европейцы станут лучшими друзьями русских.

Что касательно России, то с этой страны поступает самый минимум информации. По последним сводкам имеется конфликт элит, но все стороны заняли выжидательную позицию, что отмечается взаимными компроматами.

В Украине у конфликтующих сторон наблюдаются взаимные провокации. Некоторые горячие головы прогнозируют «очередную» большую войну, но источники сообщают, что никаких оснований нет. Сложившаяся ситуация стала некой нормой, в новом витке конфликта никто не заинтересован.

11.06.2017, 18:17