В Харьковской области ВСУ готовятся к диверсиям с летательными аппаратами

Воинские части в Харьковской области готовятся к возможным провокациям и диверсиям. Они будут сбивать все воздушные аппараты, которые будут пытаться залететь на территорию режимных объектов.

Об этом сообщило командование Харьковского гарнизона, передает «Укринформ». Военные обратилось к гражданам с просьбой воздержаться от попыток проникновения на территории частей. Если аппараты нарушат правила, то их будут сбивать без предупреждения.

«Использование беспилотных летательных аппаратов — различного вида беспилотников — над военными частями, базами, складами и арсеналами будет считаться нарушением, приравненным к попытке проникновения на территорию военного объекта. Поэтому будут сбиваться без предупреждения над объектами или на подлете к ним», — отметили военные.

Ответственность грозит и тем, кто будет руководить воздушными аппаратами. Их задержат и передадут правоохранителям соответствии с украинским законодательством. Кроме того, военные попросили граждан быть бдительными и сообщать о подозрительных лиц, они заметят рядом с режимными объектами.

По материалам

10.05.2017, 11:02