Украинский летчик Николай Христич построил трон для Трампа

Христич

Бывший пограничник и гражданский летчик Николай Христич из Ровно удивил украинцев необычным изделием. Как говорит сам мастер, «для еще большего укрепления дружбы между Америкой и Украиной» он вручную изготовил из дуба и грецкого ореха трехметровый трон для американского президента Дональда Трампа, сообщает издание Сегодня

 Николай Христич считает, что его мебельный шедевр должен еще сильнее укрепить отношения между США и Украиной и говорит, что трон может пригодиться не только Трампу, но и, например, Конгрессу США. Но в то же время Христич не готов расстаться со своим шедевром бесплатно, а надеется получить за него гонорар в размере 900 тыс. долларов (почти 25 млн грн) — ведь в него он вложил очень много сил.

«Я вынашивал саму идею около трех лет, — говорит Николай. — Для начала сделал распечатку фотографии американского герба и начал думать, как его красиво выточить из дерева. На изготовление ушло около двух с половиной лет — в результате я объединил кресло и белоголового орлана с герба Америки».

Христич говорит, что деревянные части трона вскрыты дорогостоящими шведскими лаками различных цветов, а хвост орлана служит вспомогательной, пятой ножкой кресла. «Размах крыльев кресла — два с половиной метра, — рассказывает тронных дел мастер, и, знаете, когда я смотрел по ТВ выступление Трампа, то понял, что с размерами не прогадал — в интерьер президентского кабинета трон вписывается идеально».

К этому Христич добавляет, что его кресло с секретом. «Сзади него есть сейф. В нем находится механизм, с помощью которого можно разобрать трон на детали в течение 30 минут. То есть разобрал, погрузил в самолет и доставил по адресу».

image-0-02-05-b589b4afbd403901540977c457461531b79f55a8c2bcaca267c7698eb6f3a424-v_1__

02.03.2017, 09:07