Торт на простокваше рецепт

Торт на простокваше сегодня один из самых популярных тортов. Рецепт данного блюда простой и доступный для любого человека.

Выпечка из категории на скорую руку, торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Готовится без особых усилий и не очень долго по времени, при условии полного наличия ингредиентов.

Вкус торта можно изменять, добавляя то или иное варенье, я любитель черносмородинового варенья, сделанного без варки, поэтому в этой выпечке, торт, простокваша, варенье, сметанный крем, я употребляю именно черносмородиновое варенье.

Выпекаем коржи.

Сначала взбиваем куриные яйца с сахарным песком, количество сахарного песка необходимо соразмерять со сладостью выбранного варенья.

Перемешиваем простоквашу с пищевой содой. В связи с интенсивной реакцией молочной кислоты простокваши с пищевой содой, происходит большое пузырение (СО2), поэтому посуду необходимо выбирать с высокими стенками.

Смешиваем взбитые куриные яйца с сахарным песком, простоквашу с пищевой содой, варенье и просеянную через мелкое сито пшеничную муку.

Хорошенько перемешиваем тесто для выпечки, торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Тесто должно спокойно стекать с ложки столовой.

Нагреваем духовку до 1900С, смазываем растительным жиром (подсолнечным маслом) противень с высокими бортами.

Выливаем в подготовленный противень половину теста и ставим выпекаться в духовку.

Выпекаем порядка двадцати пяти минут. Вынимаем и остужаем корж.

Опять смазываем противень подсолнечным маслом, выливаем в него вторую половину теста и таким же способом выпекаем второй корж.

Каждый остывший корж разрезаем еще пополам, то есть получиться четыре коржа.

Готовим сметанный крем.

Теперь переходим к приготовлению сметанного крема. Смешиваем сметану жирностью выше двадцати процентов с сахарным песком, взбиваем.

Кремом намазываем каждый корж и верх торта. Торт, простокваша, варенье, сметанный крем, украшаем фруктами на свой выбор.

Ставим торт, простокваша, варенье, сметанный крем в холодильник пропитаться, на пару-тройку часов. Затем нарезаем и подаем на стол!

Для выпечки, Торт, простокваша, варенье, сметанный крем, закупаем:

Для торта

— яйцо куриное (пара штук)

— сахарный песок (стакан)

— варенье (стакан)

— простокваша (стакан)

— сода пищевая (две ложки чайные)

— мука пшеничная (до двух стаканов)

Для сметанного крема

— сметана, жирностью выше 20% (пятьсот миллилитров)

— сахарный песок (50-70 грамм)

Просеиваем:

— муку

Взбиваем:

— яйца

— сахар

Добавляем, смешиваем:

— варенье

— простокваша

— сода

— мука

— варенье

Выпекаем два коржа при 190 градусах, 25 минут.

Остужаем, разрезаем каждый корж пополам.

Намазываем кремом сметанным, украшаем, остужаем.

Крем сметанный

Взбиваем:

— сметана

— сахар

Вкусной трапезы! Блюдо готово!!!

07.01.2017, 22:17