Джей Меркури: Кто представляет угрозу для Путина в России

Политический обозреватель Джей Меркури выдвинул свою версию, против кого могут быть направлены недавно созданные подразделения в России. Данная статья была размещена на Конте.

О за кулисье кремлевских разборок сказано слишком много. Но главная ошибка западных экспертов, в том, что считают Путина узурпатором абсолютной власти в РФ. Действительно Владимир Путин обладает определенным влиянием, но оно далеко не безграничное.

Уже довольно давно в самой России идет информационная война. Российские СМИ делятся на «антипутинские» и «пропутинские». То есть, одни занимаются только тем, что критикуют президента РФ, другие наоборот его прославляют. При этом «антипутинские» СМИ финансируются, как Западом, так и влиятельными людьми в России.

Также на сегодняшний день наблюдаем ряд политических проектов. Одни лояльны к действующему режиму, другие напротив в открытую угрожают его свергнуть.

Но самой большой угрозой для Путина, стало появление на политической арене Игоря Гиркина (Стрелкова). Гиркин не просто очередной оратор, он военный командир, которому подчиняются представители различных ультраправых организаций, успевшие получить опыт, принимая участия в боевых действиях. Очень любопытно, кто стоит за Гиркиным? Думаю – это полный бред, версии, что Путин заслал Гиркина в Донбасс, чтобы чуть позже данный персонаж требовал открытого военного вторжения в восточную Украину и жестко критиковал режим Путина.

Обратите внимание, что популярность Гиркина выходит далеко за рамки России и Украины. Его интервью и высказывания, периодически появляются в западных СМИ. Без серьезного покровительства за спиной, подобное было бы просто невозможным.

В последнее время, западные СМИ активно продолжают публиковать статьи про «агрессивного» Путина. Но на деле мы видим ситуацию, что президент России находится в обороне, создавая различные подразделения, опасаясь того, что в один прекрасный день на него кинут армию Гиркина.

По всей видимости такой сценарий не только возможен, но он уже готов. В противном случае, Путин не стал бы делать из такого полицейского государства, как Россия, ещё более полицейское государство.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

29.09.2016, 17:20