Политолог: Избавившись от Яценюка, Порошенко взялся за пастора Турчинова

Петр Порошенко пытается помножить на ноль влияние секретаря СНБО баптистского пастора Александра Турчинова, для чего и появился президентский указ, согласно которому из полномочий секретаря СНБО исключены распоряжение бюджетными средствами, а также назначение и увольнение сотрудников аппарата совета.

Такое мнение высказал директор Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

«Во-первых, Турчинов никогда не был членом команды Порошенко, и сам Порошенко его опасается, так как видит в нем соперника, — говорит политолог. — Все таки Турчинов был каким-никаким, а и.о. президента. А президентов, как известно, бывших не бывает.

Во-вторых, после того, как спикером Рады стал Андрей Парубий, который близок к Турчинову, президент хочет не дать слишком усилиться этому тандему.

В-третьих, это общая линия Порошенко на то, чтоб помножить на ноль и Яценюка, и “Народный фронт”. Сначала Арсения Петровича убрали с поста премьера, а теперь принялись за Турчинова».

При этом один из депутатов Верховной рады от «Блока Порошенко», пожелавший остаться неизвестным, частично подтвердил эту версию, заявив, что «Порошенко дает понять “Народному фронту” таким символическим образом, кто в нашем тандеме главный».

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

26.04.2016, 14:52