США требуют от Киева реформ и выполнения Минских соглашений

Пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты обещают давить на украинскую власть с целью ускорить проведение реформ.

«Украинский парламент, правительство и президент имеют общую ответственность и должны отложить свои различия и провести реформы, которых требуют украинцы. Мы верим, что они сделают это, и продолжаем мониторить и продвигать это настолько сильно, насколько возможно», — отметил представитель Госдепа.

Он подчеркнул, что Украина должна также полностью выполнить свою часть Минских соглашений, включающих в том числе политические преобразования в стране.

«По нашему убеждению, правительство Украины может провести некоторые политические реформы и реализовать «Минск». Мы признаем, что сейчас он реализован не полностью», — сказал Кирби.

Комментарии эксперта Неспокойный ХХI Век Плехова Алексея:

Хотелось бы обратить момент на данную фразу: провести реформы, которых требуют украинцы. Украинцы, а вы не в курсе, что мы за реформы требуем? Страшно даже представить, что там за реформы мы требуем от этой власти. Ибо после каждой реформы за голову хватаешься с мыслями, как дальше жить.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

18.03.2016, 10:00