Плехов Алексей (блог)

Какую посуду брать для выпечки

Вне зависимости от того, любите ли вы печь торты и пирожки для семьи и друзей, делаете торты на заказ или собираетесь открывать собственную пекарню, вам понадобятся хорошие инструменты.

Конечно же, для замешивания и раскатки теста понадобятся специальные миксеры, скалки и другое оборудование, но при этом не стоит забывать, что различные товары для выпечки облегчают работу как по приготовлению выпечки, так и по ее украшению. Например:

Точные измерения очень важны в выпечке, поэтому ищите качественные мерные стаканы и ложки как для сыпучих, так и для жидких ингредиентов.

Миски для смешивания, хотя и не предназначены для запекания в духовке, имеют решающее значение для приготовления ингредиентов. Выбирайте миски разных размеров, желательно из прочных материалов, таких как нержавеющая сталь или стекло.

Для выпечки печенья, бисквитов, пирогов и запекания овощей вам понадобятся противни, которые представляют собой плоские прямоугольные формы с низкими стенками; отдайте предпочтение противням из толстого листа металла для равномерного распределения тепла и минимального коробления.

Для того, чтобы делать фигурную выпечку, вам понадобятся различные формы. Их изготавливают из стекла, керамики, силикона и нержавеющей стали, покрывают антипригарным покрытием либо используют вместе с пергаментной бумагой. Выбор материала за вами; сами изделия делятся на:

  • Формы для тортов — бывают разных форм и размеров, включая круглые, квадратные и прямоугольные. Они необходимы для выпечки слоеных тортов, пирожных и печенья. Выбирайте формы со съемным дном, чтобы можно было легко вынимать торт.
  • Формы для кексов или маффинов — имеют множество углублений в форме чашек и используются для выпечки кексов, кексов и отдельных порций запеканки с заварным кремом или фриттаты.
  • Тарелки для пирогов или формы для пирогов — это круглые неглубокие формы для выпечки со скошенными стенками, идеально подходящие для выпечки пирогов, тартов и запеканок.
  • Формы для хлеба — это прямоугольные формы с высокими бортами, идеально подходящие для выпечки хлеба, кексов и мясных рулетов.
  • Разъемные формы — имеют съемное дно и стенки, которые можно защелкнуть, что позволяет легко вынимать нежную выпечку, такую как чизкейки и торты, не повреждая ее. Они особенно полезны для рецептов, которые требуют легкого вынимания.
  • Формы для запекания — это глубокая, пригодная для использования в духовке посуда с ручками, подходящая для запекания запеканок, лазаньи и других многослойных блюд. Выбирайте размеры, соответствующие вашим рецептам, и рассмотрите такие материалы, как керамика или керамогранит, для равномерного распределения тепла.
  • Кольцевые формы — имеют характерную округлую форму с трубкой посередине. Центральная трубка способствует равномерному пропеканию, а антипригарное покрытие помогает легко вынимать пирог. С помощью этих форм можно приготовить торты красивой формы с минимальными усилиями.
  • Рамекины — это небольшие формы для выпечки индивидуального размера, которые часто используются для приготовления крем-брюле, суфле или отдельных десертов. Они изготавливаются из различных материалов, включая керамику и стекло, и подходят как для сладких, так и для соленых рецептов.

Выбирая посуду для выпечки, учитывайте рецепты, которые вы часто готовите, и универсальность форм. Высококачественные и прочные материалы являются ключом к стабильным результатам выпечки и простоте обслуживания.