Зачем нужна бронепленка на авто?

Оклейка авто пленкой

Этот вопрос нередко звучит при покупке машины в автосалоне, и сегодня мы постараемся дать на него ответ.

Для большинства людей автомобиль — не столько роскошь, сколько средство передвижения, в котором человек проводит огромную часть своего времени ежедневно. Но, как бы аккуратно вы ни водили, на кузове неизменно появляются механические повреждения от гравия и мелких камней, следы насекомых и последствия агрессивного воздействия автохимии (на мойке, например). Нередко возникает также ржавчина и коррозия, которые делают автомобиль небезопасным и портят его внешний вид. Поэтому каждый водитель заинтересован в том, чтобы защитить своего железного коня от всего этого и максимально продлить срок его службы. И бронепленка на автолучший выбор в данном случае.

Что представляет собой бронепленка для авто?

Это плотная многослойная пленка, изготовленная из полиуретана или винила. Благодаря своей упругости и эластичности она рассеивает энергию от удара по всей своей поверхности, тем самым снижая его силу. Таким образом, вероятность появления точечных вмятин и сколов от камней, песка, гравия или веток снижается практически до нуля. Получается своеобразный “экран”, защищающий лакокрасочное покрытие автомобиля от различных повреждений и потертостей.

Бронепленка на авто

Конечно же, оклейка бронепленкой осуществляется не для всего автомобиля целиком. Достаточно защитить самые уязвимые его части, которые ежедневно подвергаются агрессивному воздействию на дорогах. Обычно это капот (частично или целиком), крыша, передние крылья, пороги, корпуса зеркал и головная оптика. Именно они больше всего страдают от дорожной пыли, гравия и других абразивных веществ.

Бронепленка для автомобиля полностью прозрачна и никак не влияет на его первоначальный цвет, более того — делает его насыщеннее и глубже. При этом пленка пропускает ультрафиолетовые лучи, что особенно актуально при частичной оклейке — так, оклеенные и неоклеенные области со временем не перестанут отличаться друг от друга оттенком. Также пленка обладает гидрофобным эффектом, что позволяет защитить автомобиль от воды и грязи, а значит, и от последующей ржавчины.

Для смелых и не боящихся экспериментов автовладельцев существует и декоративная пленка, с помощью которой можно изменить цвет автомобиля или сделать его матовым. При этом своих защитных свойств она не потеряет и все так же будет защищать ваш автомобиль от повреждений.

Как происходит оклейка?

Бронирование пленкой авто осуществляется в течение одного дня. Машину тщательно моют и (при необходимости) частично разбирают, чтобы удобнее было клеить отдельные детали. Дальше происходит непосредственно сам процесс: мастера наклеивают пленку, старательно следя, чтобы под нее не попала вода и частички пыли. На выходе вы получаете автомобиль, будто готовый для съемки в журналах.

Только для салонов?

Оклейка авто — услуга, необходимая не только тем, кто только выехал из автосалона, но и тем, чьи машины уже побывали в эксплуатации. Конечно, пленка не способна скрыть вмятины, потертости и сколы, которые уже есть на кузове, но совершенно точно предотвратит появление новых. Благодаря этому ваш автомобиль прослужит куда дольше, не потеряв при этом свой отличный внешний вид.