Морские курорты Украины стали популярны и зимой

Последние годы морские курорты в Украине пользуются спросом круглый год. Туристы все чаще выбирают поездку не в горы, а на побережье Черного или Азовского моря. Такие курорты, как Железный Порт и Арабатская Стрелка пользуется спросом у туристов круглый год. Отельеры годовят развлекательные программы на праздники — Новый Год, Рождество и Крещение, Масленица. Если вы решите отпраздновать эти праздники на море, рекомендуем бронировать отель заранее. Конечно, наплыв туристов здесь меньше, чем на Буковеле, но все-таки спрос растет с каждым разом все больше и больше.

Зимний отдых в Железном Порту: курорт готов к туристам круглый год

Сменить обстановку и отдохнуть от городской суеты и ежедневного быта всегда здорово и идет на пользу каждому. Море зимой по своему прекрасно, и очень подходит для того, чтобы замедлится и побыть с собой наедине. Пустые пляжи, крики чаек и удивительный морской пейзаж — все это отлично подходит, чтобы отвлечься. Но согласитесь, что планируя отдых, мы ждем новых эмоций и впечатлений. И так давайте же разберем, что можно ожидать от зимнего отдыха на море. Наиболее популярные курорты в зимнюю пору — Железный Порт и Арабатская Стрелка по причине того, что здесь есть чем разнообразить досуг кроме времяпрепровождения на море.

Вокруг этих курортов много достопримечательностей и заповедников, куда можно отправится на экскурсию. В зимнее время, когда погода не утомляет изнуряющей жарой, мало туристов, нет ажиотажа и время будто останавливается, любоваться удивительными местами Родины особенное удовольствие.

Поездку в Железный Порт помогут разнообразить следующие экскурсии:

  • Заповедник “Аскания-нова”+ Лемурийское озеро;
  • Олешковские пески
  • Розовые озера Сиваш
  • Поездка на Кинбурнскую косу.
  • Дегустация вина Трубецкого

Кроме экскурсий данные курорты славятся, как в Украине, так и за ее пределами термальными источниками. Недалеко от Железного Порта располагается гейзер “Горячий Ключ”, по химическому составу воде в нем нет равных в Европе. Глубина скважины чуть больше 1500 метров, и температура воды на выходе +70 градусов по Цельсию, а в бассейне около 40-45 градусов по Цельсию. Каждый год миллионы туристов из Украины, Белоруссии и Польши едут сюда, чтобы ощутить на себе лечебные свойства термальной воды. Воды “Горячего Ключа” насыщены Йодом, Бором, и Бромом и особенно полезны в лечении таких заболеваний:

  • опорно-двигательной системы;
  • щитовидной системы;
  • нервной системы;
  • дыхательных путей;
  • заболеваний кожи.

Поездка в Железный Порт зимой: что необходимо знать

Планируя поездку, важно знать следующую информацию, чтобы отдых прошел удачно. Забронировать отель стоит заранее, так как в зимнее время не все они работают, и чтобы не терять время на поиске по прибытию на море, стоит этот вопрос решить заблаговременно. Если вы планируете поездку общественным транспортом, вам следует быть готовым, что прямого рейса может не быть. Представитель транспортной компании “Поездки на море” проконсультировал нас и сообщил, что большинство транспортных компаний осуществляют регулярные поездки в данном направлении, например, Днепр — Железный Порт (https://poezdki-na-more.com/dnepr-zheleznyj-port/ )  только в летний период или же групповые поездки от 10 человек, или единичные рейсы на праздники по определенным датам. Стоит отметить, с мая месяца и до конца сентября в Железный Порт легко доехать, как из городов областного значения (Запорожье — Железный Порт https://poezdki-na-more.com/zaporozhe-zheleznyj-port/ ) и более маленьких городов (Каменское — Железный Порт https://poezdki-na-more.com/kamenskoe-zheleznyj-port/ ).  Поэтому рекомендуем заблаговременно продумать, как будет удобнее доехать к месту отдыха. Чаще всего туристы выбирают поездку поездом до Херсона, а после уже автобусом в Железный Порт.  Экскурсии можно выбрать по прибытию, в отеле вам могут посоветовать, к кому обратиться и какая экскурсия будет более оптимальной в данное время и погоду.

07.01.2022, 12:54