Летний отдых в Украине 2022 года: какой курорт стоит выбрать

Летний отдых в 2021 году многим запомнился нашествием медуз в Азовском море. Туристы отменяли поездки на курорты Приазовья или переносили даты, или выбирали другое место отдыха. Все лето с первых страниц новостных пабликов не сходили статьи с фото и видео, где морская вода похожа на желе, а пляж заполнен разлагающимися тушами медуз. Многие поменяли отдых в Кирилловке, пожалуй, на самом популярном курорте Азовского моря на отдых в Железном Порту, Лазурном и Скадовске. Ежегодно миллионы украинских туристов выбирают отдых в Кирилловке по многим факторам: мягкий климат, удобное географическое расположение, но главное — это невысокая ценовая политика курорта. Снять двухместный домик на первой береговой линии на Федотовой косе или Пересыпи можно от 300 гривен. Но мало, кому хотелось ехать на море, в котором нельзя купаться и на пляж, где невозможно позагорать из-за удушающего запаха мертвых медуз. Поэтому украинцы стали выбирать отдых в Железном Порту, так как ценовая политика здесь абсолютно конкурентоспособна с курортами Азовского моря. Конечно, стоит отметить, что цена формируется в зависимости от комфортабельности номера, дополнительных услуг на территории отеля и удаленности от моря.

Железный Порт курорт, который активно развивается и с каждым годом на его территории появляется все больше и больше новых современных отелей и гостевых дворов. Но давайте более подробно разберем на, что могут рассчитывать туристы, выбирая отдых в Железном Порту. Курорт находится на юге Украины в Херсонской области. Свое название поселок получил благодаря длинному железному причалу, который когда-то использовали рыбаки, возвращаясь домой с уловом. Железная полоса давно скрыта под водой, а название так и прижилось. Отдых в Железном порту абсолютно экологичный, здесь нет морского порта, как в Одессе или Бердянске.

Доехать в Железный Порт летом особенно удобно, так как на рынке пассажирских перевозок много компаний, которые осуществляют сезонные поездки из разных регионов Украины на популярные курорты Азовского и Черного моря. Одна из таких компаний — “Элитон-тур” имеет многолетний опыт работы в данной отрасли и высокую оценку от пассажиров. Представитель компании рассказал нам, как формируется рейс и на что обращать внимание при выборе перевозчика. Рассмотрим на примере поездки Днепр — Железный Порт (https://eliton-tour.com/proezd-v-zheleznyj-port-lazurnoe-skadovsk/ ), удобное расписание построено с учетом времени в пути, около 7 часов, заселением и выселением в отели. Поэтому рекомендуется выбрать такой рейс, чтобы прибытие в Железный Порт было до 12:00, а отправление после 12:00, таким образом максимально увеличивается время пребывания на море. Также стало легче с поездками из областных городов, к примеру, автобус Каменское — Железный Порт (https://eliton-tour.com/zheleznyj-port-lazurnoe-skadovsk-2/ ) осуществляет ежедневные поездки с конца мая и до середины октября. Время в пути Запорожье — Железный Порт (https://eliton-tour.com/zheleznyj-port-lazurnoe-skadovsk/) занимает около 6 часов, что дает возможность поехать на море в любой момент и на любое количество дней, даже на выходные.

Как мы уже писали, цены на отдых в Железном порту приятно удивляют туристов своей доступностью. Забронировать номер в отеле рекомендуем заранее, для того чтобы можно было выбирать исходя из ваших предпочтений, а не того, что осталось. Лучше выбирать отели, которые имеют свой пляж, в связи с наплывом туристом на городских пляжах летом 2021 года найти свободное место было непросто. Также стоит учитывать, что медузы могут появиться и в Черном море, и такое периодически случается. Это больше связано с течением в отличии от Азовского моря, где ученые прогнозируют появление медуз на постоянной основе в связи с повышением процента соли в воде из-за обмеления рек, впадающих в море и воздвижения Крымского моста. Поэтому стоит выбирать отели и гостевые дома, где на территории есть бассейны и анимация.

Железный Порт курорт, который готов принять своего туриста летом 2022 и предложить отдых на любой вкус. Здесь хорошо развита инфраструктура и много развлекательных заведений, как для детей, так и для взрослых. В Железном Порту есть аквапарк, парк аттракционов, ночные клубы, множество кафе, и более того, есть куда отправится на экскурсии, если надоест пляжный отдых. Рекомендуем посетить термальный источник “Горячий ключ”, Алешковские пески или остров Джарылгач.

05.01.2022, 20:24