Запчасти на iPhone

Телефон, как и любая другая техника, рано или поздно приходит в негодность. И iPhonе не исключение. И, когда человек приносит его на ремонт, тут же возникает вопрос: «Какие запчасти ставить: оригинал или подделку?». Копия – дешевый вариант, а вот оригинальные детали заслуживают внимания. Об этом и поговорим в нашей статье.

Если сломался телефон, то не стоит паниковать. Нужно сразу же обратиться в сервисный центр, и мастер назовет причину поломки. Специалисты могут устранить неисправность и подберут детали, которые подойдут на 100%.

Оригинальные запчасти: какие они?

Какие же детали можно назвать оригинальными? Итак, давайте разберемся в этом вопросе. Оригинальными называют те запчасти, которые были разработаны на заводе Apple. Корпорация их предлагает, и сервисные центры могут их приобрести. Но, стоит отметить, что поставляет их только в авторизированные сервисные центры. Ремонт в таком центре стоит намного дороже, чем в простых центрах.

Запчасти в такие центры попадают из:

  1. Детали, которые сняли с других айфонов. Например, шлейф iPhone;
  2. Абсолютно новые, которые не устанавливали на другие телефоны;
  3. Детали, которые пришли с завода производителя. Но располагают ими только авторизованные сервисные центры;
  4. Сертифицированный сотрудник может получить такие детали и предлагать их своим клиентам.

Б\у детали – стоит ли их выбирать?

Зачастую, оригинальные детали снимают с Айфонов, которые сломались, и владельцы их не захотели ремонтировать. При выборе таких запчастей стоит проконсультироваться со специалистом и если он скажет, что разобран донор был где-то в другом месте, то от них стоит отказаться. Конечно, если разборщики входят в штат сервисного центра, то проблем обычно не возникает.

К примеру, в Китае Айфоны разбирают практически на каждом шагу. Они поставляют детали по всему миру и сервисные центры покупают такие детали. Разбирают китайцы не только смартфоны, которые уже пострадали, но и те, которые не прошли тестирование или были списаны из-за дефекта. Касается это и тех гаджетов, которые были обменены по гарантии. По официальной версии такие гаджеты утилизировали. А на деле они попали к скупщикам и их пустили на запчасти.

Специалист с большим опытом работы, который давно в этой сфере и знает все нюансы, может с легкостью отличить новую деталь от той, которая была снята со смартфона, который использовали.

Стоит отметить, что производитель смартфонов с яблоком, выпускает и запасные детали. Но не во всех сервисных центрах https://fixup.ua/ такие детали есть, а если есть, то стоит они дорого.

20.09.2021, 12:32