Апостиль и его значение, получение

Апостиль является правовым режимом, которым официально признается юридическое действие украинской документации. Ее назначение заключается в применении за границей. По сути, это специальный штамп для работы с официальными бумагами, которые имеет всю юрисдикцию для подтверждения полной их подлинности, подробнее о процедуре можно узнать на https://apostillegroup.com.ua/apostil.html.

Места для проставления апостиля

Существуют специализированные бюро, сотрудники которых имеют большой опыт в описываемой сфере:

  • оформляют интересующий апостиль в соответствующем министерстве качественно и в предельно короткие сроки;
  • принимаются во внимание требования, выдвигаемые конкретной чужой страной.

Человек может проживать в другом городе, стране. Тогда пересылка документов для обработки в выбранной для сотрудничества компании осуществляется через Новую почту.

На территории Украины официально признано 3 инстанции, уполномоченный выполнять апостиль на официальной документации. Если говорить о Министерстве юстиции, оно имеет право уполномочивать документы, выданные в судах, органах юстиции, бумаги, оформленные нотариально. Для осуществления процедуры подается:

  • свидетельство, подтверждающее брак, рождение;
  • любые документы, которые выдаются в ЗАГСе;
  • нотариальные бумаги и пр.

Если говорить о Министерстве образования, в нем удостоверению и официальному признанию подлежат аттестаты, дипломы и пр. За МИДом Украины остаются полномочия по апостилированию остальной документации, выдаваемой в ОВИР, МВД, Медицинских заведениях и пр. В таком случае для визирования подаются справки, подтверждающие несудимость или указывающие место жительства, медицинские документы и пр.

Если рассматривать цену легализации и апостиля, она напрямую зависит от государства и страны, конкретной инстанции, куда нужно подавать запрашиваемые бумаги. Стоит понимать, что признанию подлежат только официальные бумаги, выданные соответствующими инстанциями.

Существует основной список документов частного порядка:

  • свидетельства, выдаваемые официально человеку на руки в ЗАГСе – справки по рождению, регистрации брака или развода и пр.;
  • справки архивного типа, дипломы с аттестатами, официальные программы по обучению;
  • бумаги, определяющие состояние здоровья, факт несудимости, место жительства;
  • нотариально составленные документы в виде доверенностей, заявлений, договоров, аффидевитов и пр.

Что касается юридических документов для апостилирования, они представлены доверенностями, свидетельствами про регистрацию, уставами.

27.08.2021, 16:00