Эксперт Виктор Таран раскритиковал руководство КБ Южное

В нынешний период украинская экономика столкнулась с серьезным кризисом, из-за ряда объективных факторов, которые связаны с пандемией и ситуацией внутри страны. Космическая сфера не стала исключением, а ведущее предприятие отрасли конструкторское бюро Южное не первый год демонстрирует убытки.

Впрочем, некоторые украинские эксперты не согласны с тем, что провалы в космической сфере связаны сугубо с нехваткой денежных средств. Известный политолог Виктор Таран заявил о необходимости убрать «совок» с руководствующих должностей. По мнению эксперта, после данной рокировки КБ Южное получит шанс для развития. В качестве аргументов приводятся финансовые показатели, которые связаны с миллиардными убытками. В свою очередь руководители компании, оправдывают все неудачи недостатком финансирования.

Помогут ли новые руководители

Учитывая, что в космической сфере успешных результатов добиваются частные компании, смена менеджмента действительно может внести определенный эффект. В то же время, предприятие сможет прогрессировать только в том случае, когда руководствующую должность займёт человек с конкретным планом развития. Тот же Илон Маск является ведущим специалистом и не предпринимает сумбурных действий при реализации своих проектов. Украинскому предприятию необходимо отталкиваться от выделенных средств или договариваться с инвесторами, относительно совместной разработки технологий.

Какова нынешняя ситуация

Хотя КБ Южное несёт убытки не первый год, тем не менее в бюджете на 2021 год предусмотрены средства на космические проекты. Так что у действующего руководства конструкторского бюро, ещё будет возможность доказать свою профпригодность и осуществить прибыльный проект. По крайней мере с технической стороны, условия позволяют создавать новые разработки.

09.12.2020, 19:28

Text.ru - 100.00%