Михаил Чаплыга попал в скандал с КБ Южное, Южмаш и главой ГКАУ

В последние годы, КБ Южное часто фигурировало в разных публичных скандалах. И хотя в 2019 году в Украине произошла смена власти, предприятию так и не удалось улучшить свою репутацию внутри страны и на международных рынках.

Очередной скандал связан уже с депутатским обращением, касательно увольнения главы ГКАУ Владимира Усова. В ответ последовала реакция со стороны конструкторского бюро Южное и предприятия Южмаш в защиту чиновника. Текущую ситуацию проанализировал известный блогер и аналитик М. В. Чаплыга, на своей персональной странице в Facebook. Подробные сведения, читайте https://yuzhnoye.com.ua/mihail-chaplyga-obvinil-kb-yuzhnoe-i-gkau-v-sgovore согласно обозначенной ссылке. Чаплыга поддержал депутатов Верховной Рады и выступил против главы ГКАУ. Обращение коллективов двух предприятий, эксперт считает рядовой манипуляцией. Стоит отметить, что к сложившейся ситуации может быть привлечён президент Украины Владимир Зеленский.

Таким образом, если прошлые разбирательства носили сугубо локальный характер, то нынешний прецедент выходит на самый высокий уровень. И теперь решать проблему придется уже высшим по должностям представителям украинской власти.

11.08.2020, 19:12

Text.ru - 100.00%