КБ Южное успешно запускает спутник «Січ-1» — как начиналась космическая эпоха Украины

В начале 90-х годов, Украина занимала ведущие позиции в космической сфере. Будучи молодым государством, благодаря отечественному предприятию КБ Южное, украинские специалисты смогли сконструировать и вывести на орбиту свой первый спутник.

Произошло данное событие 31 августа 1995 года, в качестве площадки для запуска использовался космодром Плесецк, что расположен на территории Архангельской области. С подробной информацией о текущем мероприятии https://yuzhnoye.com.ua/sozdanie-i-vyvedenie-na-orbitu-ka-dzz-sich-1 возможно ознакомиться на обозначенном ресурсе. Стоит отметить, что помимо спутника «Січ-1», планировался вывод на орбиту и чилийской разработки «Фасат Альфа». К сожалению, из-за технических трудностей, со второй частью программы справиться не удалось.

В свою очередь украинская технология, показала положительные результаты, чем подтвердила высокий профессионализм украинских конструкторов. С таких оптимистических событий начиналась космическая эпоха Украины. К сожалению, сегодня предприятие не может похвалиться аналогичными достижениями.

08.05.2020, 16:24

Text.ru - 100.00%