Психолог с 25-летним стажем капитулировала из-за Церкви Сатаны

Психолог с 25-летним стажем Элисон Миллер из Британской Колумбии добровольно сдала лицензию после жалобы американской Церкви Сатаны. Сатанисты ополчились на Элисон после того, как она начала рассказывать, что члены культа издевались и зомбировали ее пациентов, и вообще перегнула с конспирологией.

Тут стоит сказать, что американские сатанисты вовсе не режут котов и не танцуют на кладбищах в пентаграмме из свечей. Это просто общественная организация, которая сама говорит, что ни в какого Сатану не верит, а занимается больше политическим и общественным троллингом. Например, однажды они пытались засудить Netflix за использование изображения Бафомета без разрешения. А еще установили в Капитолии свою рождественскую статую, потому что как официальная организация имеют право. Ну и занимаются такими более полезными вещами, как борьба с запретами абортов. Впрочем, вернемся к психологу.

Элисон Миллер перегнула палку с конспирологией на конференции психологов в 2017 году. В частности, на ней она рассказала о некоторых своих пациентах, которые якобы получили проблемы с психикой из-за влияния сатанистов. По словам Элисон, многие из ее клиентов стали «жертвами ритуального насилия» со стороны сатанистов, «одетых как Сатана с хвостом и всем остальным».

Психолог привела в пример слова одного из своих пациентов, который уверял, что иллюминаты «запрограммировали» его стать убийцей и шпионом. Другие пациенты рассказывали о похищении инопланетянами, но Эллисон уверена, что это как раз проделки сатанистов, которые якобы вживляли жертвам некие имплантаты, заставляя верить в инопланетян, выглядеть как сумасшедшие, вселяя ложные воспоминания и «уводя от настоящей веры».

Этого сатанисты уже стерпеть не могли. Церковь Сатаны написала письмо в Коллегию психологов Британской Колумбии, пожаловавшись на то, что Элисон Миллер распускает о сатанистах опасные и дискридитирующие слухи. Сама психолог заявила, что просто пересказывала истории своих пациентов и у нее не было повода не доверять им. Однако лицензию сдала. В коллегии согласились с выводом, что заявления Элисон весьма сомнительны, но полноценное расследование проводить не стали из-за ее преклонного возраста.

Основатель сатанинской церкви Люсьен Гривз рассказал Gizmodo, что появление их организации предвосхитило 80-е и 90-е годы, когда даже официальные правоохранительные органы говорили о неких подпольных культах сатанистов, которые якобы похищают людей, издеваются над ними и стирают им память. И хотя панические новости про сатанистов давно сошли с первых полос газет, по словам Люсьена, до сих пор есть немало психологов, которые сами внушают пациентам, что в их проблемах могут быть виноваты члены религиозных культов, внушивших ложные воспоминания. Для борьбы с такими врачами Церковь Сатаны создала организацию под названием «Серая фракция».

«Есть пара различных групп и организаций, в которых продолжают продвигать идею о том, что существуют бродячие банды сатанистов, которые похищают людей и могут надругаться над ними, что они блокируют им воспоминания и что эти воспоминания могут быть восстановлены только с помощью терапевта», — говорит директор «Серой фракции» Грей Эван Андерсон.

В «Серой фракции» говорят, что доктор Миллер была из таких людей, а то, что она сдала лицензию, считают своей маленькой победой.

«Случаи, подобные случаю Миллер, иллюстрируют, как психиатрический фольклор, смешанный с теориями заговора, может сохраняться в течение десятилетий после того, как были представлены неопровержимые доказательства и аргументы в их несостоятельности, — говорит исследователь памяти в Университете Южного Миссисипи Лоуренс Патиис. — Ни одному врачу не следует позволять заниматься лженаукой, в том числе и врачам-психологам».

Грей Эванс Андерсон добавляет, что пока существуют терапевты, продолжающие верить в теории заговоров и возводить поклеп на всяческие культы, работа «Серой фракции» не завершена, она нужна как раз для безопасности людей. Но в этот раз добро победило.

Также мы пробили в ютуб запрос Церковь Сатанты и вот что удалось обнаружить.

По материалам

08.01.2020, 11:50