КБ Южное готовит летные испытания спутника Січ-2-1

В течение 2019 года украинское предприятие КБ Южное много раз мелькало в новостных заголовках СМИ. Как правило, руководители обещают амбициозные разработки, но подтвердить на практике свои слова пока ещё не удалось. Среди последних анонсированных событий, стала готовность к запуску спутника Січ-2-1.

Стоит отметить, что в 2012 году спутник Січ-2 оказался провальным проектом. Из запланированных пяти лет, технология проработала только один год. Подробнее читайте https://yuzhnoye.com.ua/v-kb-yuzhnoe-soobshayut-o-gotovnosti-sputnika-sich-2-1-k-let в текущем материале. Новая же разработка должна стать аналогом старого спутника и выполнить ранее обозначенную задачу. Руководители КБ Южное обещают, тот же промежуток в пять лет. На данный момент планируются летные испытания.

Что же, возможно Січ-2-1 сможет положительно отразиться на репутации компании, если анонсированные цели будут достижимы. Прогнозировать в данном случае непросто, но ожидания в целом оптимистические. Всё-таки прошло много времени и разработчики наверняка учли допущенные ошибки.

03.01.2020, 21:00

Text.ru - 100.00%