Вирус бедности — как понять, что вы его «подцепили» и находитесь на стадии деградации

Каждый человек, имеющий проблемы с финансами, хотя бы раз задавался вопросом, — почему ему никак не удается отложить денег на отпуск и вообще разбогатеть? Если вы тоже спрашивали себя об этом, не исключено, что вам удалось «подцепить» вирус бедности. Вот его главные симптомы.

Нежелание принять настоящее

Люди, постоянно находящиеся в плачевном материальном положении, живут либо в прошлом, либо в будущем, но только не в настоящем. Они думают о том, как много им удалось бы заработать, поступи они на другой факультет. Или мечтают, как через пару лет откроют свой бизнес, не имея при этом ни ресурсов, ни бизнес-плана. При всем этом делать что-то для достижения своих целей здесь и сейчас они не торопятся.

Манеры «богача»

Человек, страдающий от финансовой нестабильности, порой очень стыдится своего материального положения. Поэтому он пытается создать иллюзию благополучия и включает «дешевые понты»: презирает обслуживающий персонал, постоянно твердит о том, что за свою работу должен получить куда больше, и крайне любит поскандалить. Одно непонятно, — почему зараженный вирусом бедности решил, что обеспеченные люди ведут себя именно так, ведь сумма на счету никак не влияет на манеры и воспитание.

Все вокруг виноваты

Когда люди в своей бедности винят всех окружающих кроме себя, можно смело сказать, что вирус взял над человеком верх. Родители отправили не в тот университет, друзья не помогли устроиться в хорошее место, любовный партнер недостаточно мотивирует… продолжать этот список можно до бесконечности. Вот только финансовая состоятельность в 99% зависит лишь от самого человека, и винить в своей бедности других — это боязнь взглянуть в глаза реальности.

В общем не следует отчаиваться и впадать в негодование. Этим деньги Вы никогда не притяните. Лучше направьте энергию на другие важные дела.

По материалам

12.09.2019, 12:15