Сводка убийств. Гибель украинской проститутки, расправа над школьницой, депутат убивает жену и другие

Прилагаю сводку убийств, которые произошли в последнее время и были замечены СМИ.

1.Украинку жестоко убили во время секса в Турции

Турецкие правоохранители задержали подозреваемого в убийстве украинки, тело которой было обнаружено в Анталье, сообщает местное издание Yeni Alayna. Подозреваемый — гражданин Турции, с которым у погибшей, по версии следствия, были близкие отношения.

Полицейские полагают, что 42-летняя Юлия Б. занималась в Турции проституцией. С одним из своих потенциальных клиентов женщина познакомилась в парке, где оба распивали спиртные напитки, а после занялись сексом.

Случайное знакомство обернулось для украинки трагедией: позже её тело было обнаружено за одной из трансформаторных будок.

У подозреваемого изъяты украшения погибшей. Мужчине предъявлены обвинения в убийстве и грабеже.

2. В Иркутской области двое подростков будут судить за убийство школьницы

Двое подростков, обвиняемых в убийстве школьницы в городе Нижнеудинск в Иркутской области, предстанут перед судом, сообщается на сайте СК РФ.

В декабре прошлого года в Нижнеудинске пропала без вести 17-летняя девушка, тело которой спустя неделю было обнаружено в кустах на острове реки Уда с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве были задержаны двое подростков 15 и 17 лет.

«Следственными органами СК РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15— и 17-летних жителей города Нижнеудинска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное из корыстных побуждений)», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что на допросе следователям подростки пояснили, что убийство школьницы они совершили из корыстных побуждений. Один из подозреваемых ранее взял у девушки в долг крупную сумму денег. Чтобы не возвращать их, он решил убить ее. Подростки заманили потерпевшую к одному из них домой, где нанесли девушке множественные колото-резаные ранения, после чего избавились от тела.

Уточняется, что в ходе расследования уголовного дела проведено более 10 судебных экспертиз, допрошено свыше 50 человек. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

3. В Ленобласти мужчина убил бизнесмена, не оплатившего работу

Во Всеволожском районе Ленинградской области в своем автомобиле был застрелен предприниматель. В убийстве подозревают мужчину, который три года назад копал бизнесмену колодец на даче, но так и не получил денег за работу.

Как сообщает Следственный комитет по Ленинградской области, 41-летний подозреваемый задержан силами сотрудников Росгвардии.

По версии следствия, мужчина заранее приехал к дачному участку, расположенному в одном из садоводств Всеволожского района и там сдал ждать предпринимателя. Когда бизнесмен приехал, по его машине стали стрелять.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося. С места происшествия были изъяты гильзы и другие предметы, которые могут пролить дополнительный свет на эту историю.

4. Ученик известного гитариста Мэя Лиана задержан за убийство матери в Москве
Ученик одного из лучших гитаристов России Мэя Лиана случайно убил пожилую мать 25 августа в квартире в центре Москвы. Мужчина сам вызвал «скорую помощь» и сдался на руки полиции.

фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», 36-летний Кирилл (он вокалист и гитарист, учился у Мэя Лиана) много лет подряд третировал свою мать, 63-летнюю Елену Дмитриевну. В годы молодости она трудилась искусствоведом. В двухкомнатную квартиру на Новинском бульваре женщина заехала вместе с сыном, разменяв жилплощадь с бывшим мужем.

Елена Дмитриевна, очевидно, не справлялась с воспитанием отпрыска. Кирилл рос буйным, доставлял матери кучу проблем. В подростковом возрасте увлекся тяжелой музыкой, поставил мощное оборудование в комнате и любил в 21.00, когда соседи готовились ко сну, включить динамики на полную мощность. Жильцы закидывали жалобами полицейских, но парню было все равно. Вскоре он стал поднимать руку на Елену Дмитриевну и даже как-то выгонял ее из дома — несчастная сидела на ступеньках подъезда. Из-за проблем с сыном женщина выглядела подавленной.

Все вздохнули спокойно, когда Кирилл уехал в Санкт-Петербург. Но не так давно он вернулся, и безмятежности жителей пришел конец. Особо страдала Елена Дмитриевна — сын занялся рукоприкладством. Около 18.00 воскресенья он ударил пенсионерку, та упала, стукнулась головой, потеряла сознание. Мужчина проверил пульс, понял, что мать умерла. Он вызвал «скорую помощь», открыл дверь медикам и полицейским. Врачи обнаружили у умершей множественные травмы головы — вероятно, сын избивал пенсионерку постоянно. Возбуждено уголовное дело, мужчина задержан.

СПРАВКА

Мэй Лиан на профессиональной сцене с 1984 года. Работал с группами «Олис», «Аспарез», «Акция», «Балерина», а также в группе Ольги Кормухиной, в составе театра Аллы Пугачевой. Автор видеокурса игры на гитаре «Абсолютная техника и позиции». С 1995 по 1997 годы работал преподавателем в Гнесинском училище.

5. Расстрелявший жену из-за измены депутат может избежать наказания: патологически ревновал
В прошлую среду активно обсуждалась новость о том, что депутат от партии власти поселка Локомотивный (Челябинская область) Азат Зарипов застрелил собственную супругу Елену. Его не остановило даже присутствие в доме троих маленьких детей. Сам депутат, являющийся также главврачом местной больницы, заявил, что мотивом преступления стала измена жены. Однако подруги погибшей утверждают, что Елена не изменяла супругу, он же ревновал ее буквально к каждому столбу и постоянно подозревал в отношениях на стороне. Может ли патологическая ревность толкнуть человека на преступление и есть ли у убийцы шанс избежать наказания мы выяснили у врача-психиатра.

Фото: zato-lokomotivny.ru

Подруги и соседи семьи Зариповых утверждают, что Елена была прекрасной женой и матерью и не могла решиться на измену супругу. Однако муж патологически ревновал жену и даже нанимал детективов для слежки за ней, но никаких доказательств неверности так и не обнаружил. Елена была на 18 лет младше супруга и обладала привлекательной внешностью, очевидно, эти факторы еще больше разжигали сомнения в ревнивце. «Елена была отличной женой и матерью, да и некогда ей было изменять, она все время с детьми возилась, они же еще маленькие, и работать успевала. Муж ревновал ее к каждому столбу на ровном месте, боялся, что из-за того из-за разницы в возрасте она может уйти от него», — рассказала одна из подруг. По мнению врача-психиатра Андрея Карасева супруг-убийца мог страдать патологической ревностью, а это психическое расстройство при определенных обстоятельствах вполне может толкнуть человека даже на убийство.

— Как правило, патологическая ревность развивается у мужчин старше 40 лет, — объясняет психиатр. — Чаще всего ее диагностируют у людей, злоупотребляющих алкоголем или страдающих другими психическими расстройствами, например, шизофренией. Однако может обнаружиться и у здоровых людей. По мере того, как недуг прогрессирует мужчина начинает контролировать каждый шаг своей второй половины, придумывать то, чего нет на самом деле. На самом деле определить, когда обычная ревность переходит в патологическую, очень трудно, у всех это происходит индивидуально. Достаточно часто патологическая ревность развивается у мужчин, испытывающих проблемы с потенцией или имеющих патологии, связанные с сосудами головного мозга. Жить рядом с человеком, страдающим данным расстройством крайне опасно. Со временем такие мужчины начинают применять насилие по отношению к своим спутницам, чтобы они признались в неверности. А при определенных обстоятельствах в состоянии аффекта патологический ревнивец вполне может убить. Есть информация, что перед убийством Зарипов выпил пива, если это так, то и алкоголь мог усугубить его душевное состояние. Мужчине наверняка будут проводить судебно-психиатрическую экспертизу, которая с большой вероятность может показать, что он страдает проблемами с психикой, тогда он вполне может избежать уголовного наказания.

По материалам

05.09.2019, 11:34