На Марс нужно сбросить ядерную бомбу — Илон Маск

Генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск считает, что это позволит создать на планете пригодную для жизни атмосферу.

Маск предложил в твиттере сбросить на Марс ядерную бомбу. Он оставил сообщение «Nuke Mars!» («Нанесем ядерный удар по Марсу»). Позже он добавил, что собирается выпустить футболки с этим слоганом.

Маск считает, что удар по Марсу ядерным оружием растопит ледяные шапки планеты и выпустит в атмосферу огромное количество углекислого газа, который приведет к появлению парникового эффекта. По замыслу бизнесмена, последствием бомбардировки станет повышение температуры и давления на планете.

В 2017 году Маск опубликовал статью, в которой подробно описывается, как люди смогут построить на Марсе колонию с миллионным населением в обозримые 100 лет.

По мнению большинства ученых, Маск ошибается. Исследования NASA показывают, что сброс ядерной бомбы на Марс приведет к выделению некоторого количества углекислого газа, но его будет недостаточно, чтобы сделать климат планеты похожим на земной.

По материалам

01.09.2019, 15:40