ЧЁРТОВ ДОМ или ДОМ ЧЕРТЕЙ! Реальная история о нечистой силе

Прямая речь. Реальная история о нечистой силе.

Случилось вся история на севере Коми. Наша семья переехала на север ,где во всю строились города, добывались полезные ископаемые и люди зарабатывали тогда в эпоху 70-х приличные деньги. Так получилось, что семья наша быстро распалась и мне с матерью и её новым мужем (моим отчимом) пришлось уезжать с города.

Новым местом оказался посёлок, недалеко от города на вид приличный,большой и интересный. вокруг кипела работа, постоянно то и дело взлетали и садились вертолёты да так близко, раньше я видел эту красоту высоко в небе да и то быстро пролетающими. Сразу по приезду началась суета с вещами, жильём,к середине дня вернулся отчим с недовольным лицом ,сказал берём часть вещей и идём.Идти пришлось далековато, дошли до окраины посёлка, дальше шла дорога с высокой насыпью,как оказалось это была бывшая железная дорога. Мы перешли через большой деревянный мост и я увидел этот дом. Напоминал он избушку бабы яги из сказки,только без курьих ножек. Старуха с хитрыми и злыми глазами уж точно похожа была на бабу ягу. Быстро взяв деньги ,что то буркнув себе под нос старуха ушла.

Наступила глубокая осень,было пасмурно и моросил холодный дождь. Мы все вошли в дом ,стоял запах сырости ,комнаты выглядели уныло ,так же как и весь дом снаружи. Входная дверь с прямоугольным отверстием для почты кованный крючок для запирания двери внутри . Вторая дверь с простым крючком и страшная комната с страшной большой,кирпичной печью по середине ,комната с двумя маленькими окошками. и ещё одна маленькая комнатка с хламом.

Прибрав всё начали обживать дом . Не буду описывать подробности уборки ,ремонта печи и прочего. Весь день намаявшись улеглись . Всё началось скромно, шорохи непонятные, скрипы чувствовалось всем чьё -то присутствие ,и непонятные звуки.

На утро, все начали рассказывать ,кто что видел ,что слышал. Я так наверно вообще не спал, просто страх какой то был, какого не испытывал ни разу. В доме рядом с печкой ,был какой то прям мороз по коже ,замёрзли все. Мать сказала, видела чёрта в окне то ли во сне или на яву ,грозил ей кулаком и сказал , что это было предупреждение и не потерпит не званных гостей. С ним был чёртик маленький ,он кривлялся и поддакивал, получив подзатыльник удалился,потом и этот исчез . Всем стало не весело совсем ,мне тоже ночью казалось,что постоянно скребётся кто- то в окно. Так прошла первая ночь.

Утром встретили соседку, познакомились, разговорились и узнали, что все кто жил здесь долго не задерживались. Соседи, все как один ,рассказывали о чёрте, который не давал житья всем жильцам. После того ,как она улыбнувшись спросила,

— К вам ещё не наведывался!? Настроение было испорченно на весь день. В разговоре я понял ,что и у неё не всё в порядке, бывает посуда гремит и падает , то в открытую дверь не войдёшь или не выйдешь. ведро с водой перевернёт на пол. Тут такое творится в каждом втором доме, а у вас,- это отдельный случай.Так прошло 2 недели мы к разного рода шумам привыкли уже ,наступила зима,родители собрались за большими покупками,в город он в часе езды на поезде. Меня решили оставить ночевать у соседей, рано утром все должны были вернутся и забрать меня. Я решил остаться в доме, и убедил всех что, станет страшно убегу к соседям.

На том и порешили, все уехали.

Наступала ночь, вопреки всем ранее услышанных звуков, это было как гром среди ясного неба.Только я лёг на кровать,укрываясь с головой ,как услышал сильные порывы ветра за окном ,как будто ураган начался,казалось дом зашатался. В дверь сильно постучали, я сначала обрадовался, думал родители вернулись, открыл дверь ,а там тишина, медленно падал снежок и вокруг не следа. Сказать ,что мне легче стало,нет ,стало ещё страшней. Закрыв все двери, накрывшись с головой я ощущал дикий холод, а по лицу тёк пот от страха. С потолка посыпалась штукатурка, на чердаке хлопала дверка, как от ветра в ураган. Свет горел и я видел , как прогнулся потолок под тяжёлыми шагами, там началась настоящая беготня. Двери с улицы сильно подёргали, потом я услышал звук открывающегося кованого крючка, затем двери и второй двери, затем шаги которые направлялись в мою сторону к кровати. По шагам я определил что кто-то, остановился прям возле кровати. Прислушиваясь,перестал даже дышать когда почувствовал, как чья то рука двигается по мне. Собрав весь страх в кулак, я скинул одеяло,что бы увидеть того, кто подошёл ко мне. Что-то серое, как тень улетело на улицу, обдав меня ветром и захлопнув все двери с такой силой, думал они с петель слетят. Всё стихло и надолго я незаметно задремал, проснулся от сильного толчка. В миг скинув одеяло и думая куда бежать, давно жалея о том, что не пошёл к соседям увидел, как за окном ,на меня смотрит кто- то , действительно похож на чёрта, рыжий с красными глазами, как на картинках видел.

Не знаю, были у него копыта или нет, он был виден по пояс, но рога были точно. Появился и малой, он корчил морду и показывал язык, было такое ощущение, что он залез по лестнице, которая во дворе шла на чердак и стоя на ней смотрел в окно.Мне хотелось бежать но ноги к полу будь- то приросли. Чёрт сказал мне,- не спи с включённым светом!

Они исчезли, как и появились я бежал куда глаза глядят , но всё же заметил, что все двери были закрыты на крючки и никаких следов. Я бежал по дороге через мост. Уже близился рассвет, я ждал родителей которые вскоре приехали. То, что случилось в ту ночь повторялось не раз и даже днём. Когда у нас случалось были гости и это начиналось, все разбегались с криком. Следов на чердаке я тоже не увидел, только нетронутый ни кем ,толстый слой пыли. К счастью, мы вскоре переехали в хороший дом недалеко. В том, никто больше не жил никогда, но проходя мимо в вечернее время всегда боялся увидеть этого рыжего чёрта со своим отпрыском.

По материалам

30.08.2019, 20:08