В доме скончавшегося Джеффри Эпштейна обнаружен странный портрет Билла Клинтона

В доме скончавшегося Джеффри Эпштейна обнаружен странный портрет Билла Клинтона

Дома у скончавшегося американского финансиста Джеффри Эпштейна, обвиняемого в сексуальной эксплуатации детей и работорговле, нашли портрет экс-президента Соединенных Штатов Америки Билла Клинтона в синем платье и в красных туфлях. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на собственные источники.

По данным источника, представившего размытую фотографию портрета, на изображении был Клинтон в Овальном кабинете. На нем было строгое синее платье и красные лодочки. Он сидел в кресле и улыбался, показывая пальцем на зрителя. «Это была очень провокационная, сексуальная картина. На нем были каблуки, синее платье, а его руки были в странной позе», — подчеркнул источник.

Сообщается, что пока неизвестно, был ли у Эпштейна оригинал или копия картины. Автор — известная художница Петрина Райан-Клейд.

СМИ сообщали, что ранее в США миллиардера Джеффри Эпштейна, обвиняемого в педофилии и торговле людьми, нашли мертвым в камере, где он ожидал судебного разбирательства. Эпштейн не признал себя виновным. По предварительной версии, мужчина совершил самоубийство. В 2007 году миллиардера Джеффри Эпштейна обвиняли в сутенерстве и принуждении нескольких десятков несовершеннолетних к проституции.

Расследование велось в 2002-2005 годах в Нью-Йорке и Флориде. Тогда Эпштейн пошел на сделку со следствием — его делом занимался Алекс Акоста, который тогда был прокурором Южной Флориды. В результате тот просидел в тюрьме лишь 13 месяцев вместо многолетнего, а возможно, и пожизненного срока, который мог назначить суд. Кроме того, Акоста согласился скрыть факт сделки со следствием от жертв в этом деле.

По материалам

15.08.2019, 11:35