Легендарного оперного певца Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах

Легендарного оперного певца Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах

Оперного певца Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах. Как пишет Hollywood Reporter со ссылкой на свидетельства жертв The Associated Press, девять артистов утверждают, что Доминго домогался их на встречах, которые происходили в течение трех десятилетий, начиная с конца 1980-х.

Журналисты поговорили с тремя десятками других певцов, танцоров, музыкантов оркестра, членов закулисного персонала, которые сообщили, что стали свидетелями неподобающего поведения Доминго и того, что он безнаказанно преследует молодых женщин.

Семь из девяти предполагаемых жертв Доминго заявили, что их карьера пострадала, после того, как они отвергли его притязания. Он не давал им роли, которые обещал.

Только одна из девяти женщин позволила разгласить ее имя — Патриция Вульф, меццо-сопрано, она пела с Доминго в Вашингтонской опере. Другие попросили об анонимности, заявив, что опасаются репрессий, публичных унижений и даже преследований.

В рассказах обвинителей изложены поразительно схожие модели поведения, к которым прибегал Доминго, он часто звонил жертвам, в том числе поздно ночью, проявлял интерес к их карьере и просил встретиться с ним наедине, чтобы выпить или поужинать.

Стоит отметить, что 78-летний Пласидо Доминго — один из самых известных оперных певцов в мире, он также является дирижером и генеральным директором Оперы Лос-Анджелеса. Его репертуар охватывает 150 ролей с более чем 4 000 представлениями.

При этом Доминго — далеко не первый, кого задела волна обвинений в сексуальных домогательствах. Первым под раздачу попал голливудский продюсер Харви Вайнштейна. В частности, его обвинили актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

Позже голливудская актриса Роуз Макгоун обвинила Вайнштейна в изнасиловании, а британская актриса Кадиан Ноубл также сказала, что продюсер добивался ее в гостиничном номере во французских Каннах. Актриса Пас де ла Уэрта заявила, что Харви Вайнштейн дважды ее изнасиловал.

По материалам

13.08.2019, 10:53