Над Тихим океаном пролетела флотилия НЛО

Министерство обороны США заявило, что во время учебного полета над Тихим океаном летчики заметили неопознанные летающие объекты.

Отмечается, что подобное случалось неоднократно. Один из таких эпизодов произошел в ноябре 2004 года, когда командующий ВМС Дэвид Фравор и лейтенант Джим Слейт на двух истребителях находились примерно в 100 милях от побережья Сан-Диего, сообщает The Daily Mail.

Загадочные летательные аппараты успели снять на видео, слышны комментарии очевидцев:

«Их целая флотилия! Посмотри на эту штуку – она вращается! Боже мой, они все идут против ветра… Ветер 120 узлов с запада».

На записи можно разглядеть светящийся белый овал и более темную сферу. Когда истребители приблизились к НЛО, он быстро набрал скорость и скрылся.

Оказалось, что таинственный объект заметили еще за две недели до этого на военном крейсере. Экипаж следил за летательным аппаратом, но так и не смог его идентифицировать.

НЛО появлялись на высоте 80 000 футов (около 25 километров), резко снижались до высоты 20 000 футов и зависали на месте. Затем они либо вновь взмывали в небо, либо исчезали с радаров.

Фравор и Слейт получили от радиста задание исследовать загадочный объект. Они посмотрели в радары и сначала ничего не заметили. Но потом обратили внимание, что волны разбиваются обо что-то под поверхностью, заставляя участок моря бурлить.

Примерно в 15 метрах над этим местом висел какой-то самолет белого цвета, длиной 12 метров и овальной формы.

По словам очевидцев, он двигался беспорядочно, как будто не имея конкретной цели.

Пилот начал медленный спуск, и объект начал подниматься к нему, словно пытался перехватить на полдороге. Но когда Фравор прибавил скорость, НЛО быстро скрылся.

Летчики решили вернуться на базу, но во время полета радары вновь засекли странный самолет.

Он преодолел более 60 миль всего за минуту и затем снова «испарился».

Дэвид Фравор отметил, что начальство не стало проводить никакого расследования, а коллеги даже посмеялись над ним.

Поэтому он долгое время молчал о том, что видел. Его рассказ был опубликован вскоре после того, как Пентагон объявил о создании многомиллионной программы идентификации авиационной угрозы. Ее цель – изучение случаев встреч с НЛО.

Подобная программа уже действовала в 2007-2012 годах, но потом ее решили закрыть, так как «не нашли ничего существенного». Сейчас Министерство обороны снова вернулось к этому вопросу.

Напомним, о встречах с инопланетными существами часто сообщали и астронавты. Так, Лиланд Мелвин видел в отсеке шаттла Atlantis некое полупрозрачное тело. Но эксперты не спешат верить таким историям – по их словам, «инопланетянином» могли быть куски фреона, которые плавали в невесомости.

По материалам

01.08.2019, 12:06