Как выбрать махровые полотенца?

Как выбрать махровые полотенца?

Домашний текстиль – не только предмет первой необходимости. Среди разнообразия товаров каждый стремится выбрать качественную вещь, способную пережить немало стирок и позаботиться о здоровье и комфорте.

Полотенца махровые, представленные на сайте https://postelka.com.ua/makhrovye-polotentsa/, полностью отвечают всем требованиям безопасности. Тут можно выбрать полотенце для ежедневного пользования, поход в баню или сауну, отдыха на пляже, массажа, всевозможных размеров и расцветок.

Махровое полотенце изготавливается из натуральных материалов. Его поверхность покрыта мягким ворсом который не раздражает кожу, не вызывает аллергических реакций и оказывает положительное влияние на кровообращение.

Махровая ткань может отличаться по качеству. Это зависит и от плотности махры, и от высоты ворсинок, и толщины нитей. Чем плотнее количество ворсинок, тем гигроскопичней считается изделие. Плотность таких полотенец определяется характеристикой количества ворсы на квадратный метр – от 300 до 800 грамм.

Полотенца с низкой плотностью ткани более легкие – их удобно использовать там, где нужно лишь немного промокнуть влагу. Плотные полотенца тяжелые и объемные – они незаменимы в домашней ванной комнате.

Помимо длины петель и способа их кручения, ворс на махровых полотенцах может быть односторонним, двусторонним, с нанесением набивного рисунка и со стриженным велюром.
Материал, из которого шьют полотенца с махрой, может быть хлопковым, льняным или бамбуковым.

Хлопковые полотенца за счет своей мягкости подходят для ежедневного использования абсолютно всем. Хлопок – органический материал без лишних примесей. Особенно оценят их нежную структуру маленькие дети.

Бамбуковые махровые полотенца с легким отблеском нежные на ощупь, имеют долгий срок эксплуатации и обладают антибактериальным эффектом. Льняная ткань также долговечна и оказывает небольшое лифтинговое воздействие на кожу. Купить махровое полотенце из бамбука или льна нужно тем, кто посещает массажные кабинеты и любит попариться в сауне.

Существуют также комбинации материалов для изготовления махровых полотенец. Главное, чтобы в составе, который указан на этикетке, не было полиэстеркоттона или искусственного хлопкового волокна.

Махровые полотенца неприхотливы в уходе. Их стирают при температуре 30-40 градусов на низких или средних оборотах машинки. Гладить полотенца необязательно, но можно использовать отпариватель для дезинфекции и более привлекательного внешнего вида полотен.

06.05.2019, 16:24