Российский спутник зафиксировал нечто непонятное науке. Неужели пришельцы?

Российский научный орбитальный аппарат «Михайло Ломоносов», созданный для изучения транзиентных световых явлений в верхних слоях земной атмосферы, зарегистрировал что-то очень странное.

Спутник, как сообщил средствам массовой информации Михаил Панасюк, глава Научно-исследовательского института ядерной физики Московского государственного университета, зафиксировал световые взрывы колоссальной мощности, природа которых остается неизвестной науке.

«Все указывает на то, что спутник „Михайло Ломоносов“ столкнулся с новыми для нас физическими явлениями», — отметил Панасюк.

Мощные световые взрывы, по словам руководителя НИИ ядерной физики МГУ, наблюдались в нескольких десятках километров над поверхностью планеты, и регистрировались в ультрафиолетовой части спектра. Источник странных вспышек, при этом, до сих пор не был идентифицирован.

«Взрывы колоссальной мощности, а под ними (как и над ними) все чисто — ни облаков, ничего. Что это такое — нам остается только догадываться», — заявил Панасюк.

«Михайло Ломоносов» был доставлен на орбиту Земли весной 2016-го года. Аппарат был создан корпорацией ВНИИЭМ по заказу МГУ. Разработка и запуск «Ломоносова» обошлись университету в пятьсот миллионов рублей. Сейчас университету принадлежат три действующих спутника — «Михайло Ломоносов», а также студенческие мини-сателлиты «Татьяна-1» и «Татьяна-2».

По материалам

12.02.2019, 11:12

Присоединяйтесь в Вконтакте